Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Гонка вакцин. Интервью профессора Василия Власова
Профессор Высшей школы экономики Василий Власов о том, кто спасет человечество о...
№08
(376)
22.09.2020
Вне рубрики
В России холодно, но милосердие не замерзает
(№2 [8] 12.02.1999)
Автор: Юлия Касьянова
Приятно сознавать, что в наше трудное время, с учетом нашего кризиса, есть люди которые знают, что такое добро, помощь, забота о ближнем. Они помнят, что такое душа и стремятся отдать частичку ее и посвятить свое сердце великому делу милосердия.

Одним из таких людей является Любовь Васильевна Чернова - председатель фонда Всероссийского Общества Инвалидов Первомайского района (ВОИПР) города Ростова - на - Дону. Мы ей задали несколько вопросов.


- Любовь Васильевна, скажите, чем занимается ваш фонд, какие цели и задачи он перед собой ставит, сколько детей - инвалидов объединяет?

- В Первомайском районе более ста инвалидов. Это очень много. Мы проводим обширную работу с инвалидами. Но, конечно, самая главная цель - это добиться, чтобы дети-инвалиды смогли интегрировать в жизни, участвовать в ее общественной деятельности. Для этого проводятся самые разные мероприятия. На первом месте, конечно, стоит спорт. Мы устраиваем различные спортивные состязания. Недавно прошла декада инвалидов. В публичной библиотеке города прошла выставка творчества детей. Там были представлены работы и наших мальчиков - Володи Литвинова, Кирилла Васильева и других. Кстати, работа Кирилла - это чеканка, сделанная из подручных материалов, а также композиции цветов. Очень талантливый мальчик. Все это позволяет детям раскрепоститься, дает возможность раскрыть свои таланты.

- Любовь Васильевна, ну, праздники, мероприятия - это понятно, а как же будни, как выражается забота об инвалидах вашего фонда в обычное время?

- 14 председателей первичных организаций ходят по домам наших деток, или, в крайнем случае, созваниваются. В любом случае присутствует постоянный контроль. Это наша постоянная, каждодневная работа. ВОИПР дает путевки для отдыха детям-инвалидам через управление и департамент социальной защиты. Фонду предоставляют юридическую информацию об их правах. Финансовая помощь этим детям в основном идет из собственного фонда ВОИПР.

- Любовь Васильевна, ограничен ли как - либо возраст ваших подопечных?

- Забота фонда длится только до 16 лет. А в ближайшем будущем, когда, по новому закону, паспорта начнут выдавать с 14 лет, то и наша помощь будет ограничиваться, к сожалению, этим возрастом.

- Занимаетесь ли Вы проблемами детей - инвалидов из неблагополучных семей или брошенных родителями?

- Нет. В детском фонде состоят дети только лишь из нормальных семей.

- А кто же занимается неблагополучными?

- Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос.

- Любовь Васильевна, чтобы Вы хотели сказать на прощание нашим читателям?

- Я хотела бы все-таки повторить, что основная наша цель - это подготовка детей - инвалидов к нормальной жизни. Мы хотим сказать им, что они любимы и очень нужны. И особенно я хотела бы выразить благодарность администрации Дома творчества инвалидов за их большую работу. Ведь для того, чтобы этим заниматься, надо иметь огромное сердце…
Испанские добровольцы в Красной Армии
История об испанских добровольцах, воевавших в Крыму и геройски погибших в 1943-м году.
Мир в фотографиях из соцсетей
Подборка фотографий из соцсетей, в основном, твиттера и фейсбука за август-сентябрь 2020
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum