Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Посткоронавирусный социальный синдром: регулируемый капитализм и кризис дем...
В статье изложены представления автора о том, какими будут социально-экономическ...
№06
(374)
23.05.2020
Общество
Мы с тобой, Оля!
(№15 [45] 08.08.2000)
Авторы:
 Наталья Лужняк , Виктория Васютина
Прошли те времена, когда ранняя беременность возмущала общественность и вызывала волну негодования близких родственников. 18- летние мамы давно перестали всех шокировать. Афоризм "смотри, не принеси в подоле" устарел и потерял свою актуальность. Но это не связано с падением нравов или улучшением материальной базы общества. Ведь, как известно, ничто ни вечно под луной, в том числе представление об оптимальном возрасте для рождения ребенка. Какой же возраст в наше время можно назвать наиболее подходящим для продолжения рода? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным.

Врачи, психологи и другие специалисты в один голос утверждают, что это напрямую связано с индивидуальными физиологическими, психологическими и личностными характеристиками отдельной личности. Поэтому главным критерием для определения возраста беременных должны являться желание иметь ребенка, способность к психологической и материальной ответственности за него. То есть можно быть вполне душевно зрелой в 17 лет и полностью внутренне зависимой, инфантильной в 30. А подтверждением этого служат многочисленные примеры из жизни:

Оля познакомилась со своим будущим мужем Женей на вступительных экзаменах в один из вузов Ростова. Довольно банальная история со стремительным развитием и трагичной развязкой, то, что сплошь и рядом случается в нашей жизни. После того, как она сообщила радостную новость о будущем отцовстве Жени, тот, испугавшись ответственности и грядущих проблем, поспешил ретироваться. Не побоявшись "ярлыка" матери-одиночки и неутешительных пророчеств родных, Оля решила оставить ребенка. Недавно Оля стала мамой и ощущает себя самым счастливым человеком на свете. При этом она не утратила вкуса к жизни, оптимистического настроя и успевает не только заниматься ребенком, но и еще работать и учиться.
И это достойно уважения, не так ли? А много ли наших ровесниц поступило бы так же, как Оля?
________________________________
© Лужняк Наталья, Васютина Виктория
Мир в фотографиях из социальных сетей и фото наших авторов
Фотографии из социальных сетей периода публикаций в апреле-мае 2020 года и фото наших авторов.
Девять мер красоты. Путевой очерк
Очерк о поездке автора из Мельбурна через родной город Одессу в Израиль. Автор делится своими впечатлениями от...
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum