Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Трудное прощание
Статья о завершении выпуска научно-культурологического журнала Relga.ru на сайте...
№07
(375)
01.07.2020
Естествознание
Чемпион мира мечтает об американском гражданстве
(№8 [38] 22.04.2000)
Автор: Игорь Марковский
Игорь Марковский
Ростове пять "кошачьих" клубов, в которых объединяются почти все породы. В одном из таких, "Mystery Cat", мирно существует и процветает единственный на Дону чемпион мира, чемпион Америки, персидский кот Хербас Дарк Даймонд.
Для своих просто Гасик, - настоящий чемпион с пятилетним стажем. Его хозяйка, Ирина Самуолене, рассказала нашему корреспонденту о том, какой нелегкий путь пришлось пройти Гасику, чтобы стать первым.

- Я взяла его четыре года назад. С самого начала он стал предъявлять права на победу, но завистливых людей у нас в стране намного больше, чем порядочных. Говорили, что он плохой кот, что у него не так поставлены лапы, что я вообще взяла его на помойке. На самом деле Гасик - выходец из американского клуба "Kitty Cat", в котором специально занимаются выведением элитных персов с уникальными окрасами. Я показывала документы, но многие отказывались верить и говорили: "Таких котов не бывает в природе". Некоторые даже высказывали предположение, что это мутация. Тем не менее, я стала выставлять Гасика. И уже первая попытка оказалась удачной! Кот взял приз запорожской выставки "Best Junior", причем абсолютно все судьи дали оценку "отлично". После этого я решила чаще показывать его на выставках и постепенно занялась этим профессионально. Мы с мужем занимались бизнесом, у нас были деньги на покупку всего необходимого для профессионального заводчика -фелинолога. Мои друзья тоже поддержали идею создания своего клуба, и пошло-поехало...
Нажмите, чтобы увеличить.


Гасику всегда удается представить себя с лучшей стороны. Он не только может стоять и лежать правильно на руках у совсем незнакомого человека, но и, когда надо, подлизаться к судьям. Хотя это совершенно излишне. Если просмотреть его зачетные листки, то почти на всех можно увидеть пламенные признания в любви. Одна из судей, оценивавшая кота в Запорожье, написала: "Моя первая любовь с запорожской выставки - навсегда". Ему и сердечки клеят, и розетки памятные дают. На одной из его первых выставок судья из Германии положил в кубок Гасика 100 долларов и сказал: "Это его первый заработок; пусть зарабатывает так же".
Вы даже не представляете себе, сколько мне за кота предлагали. Но я его никому не отдам. Это же настоящий философ, мыслитель. Он все понимает с полуслова. Когда отправляемся на выставку, я с вечера говорю ему: "Гасик, готовься. Завтра едем". Так вы представляете - стоит мне проснуться, как он уже сидит на своем боксе (специальной коробке для перевозки кошек) и ждет. На выставке всегда внушаю ему: "Ты у меня самый красивый. Ты у меня самый умный. Ты обязательно победишь". И он побеждает!

Нажмите, чтобы увеличить.
>У Гасика - 29 завоеванных кубков!
Блистательные дети блистательного папы
Ирина - председатель клуба, в котором всего 50 членов. По ростовским меркам это немного, но зато все члены клуба - дети Хербаса-Гасика. А Гасик пока единственный чемпион мира, но наследники уже догоняют титулованного папу. Подает большие надежда девочка Мими (полное имя Грацефулл Аллюринг Дарк Даймонд). Кстати, Дарк Даймонд означает "Черный бриллиант". Так Ирина назвала питомник, который существует в ее двухкомнатной квартире. Здесь шесть взрослых кошек и четверо котят. Те, кто думает, что на котятах можно хорошо заработать, глубоко ошибаются. Косметика для кошек стоит раза в три дороже "человеческой". Элитные корма, типа "Royal Cannin", тоже недешевы. А для того, чтобы съездить один раз на выставку, например, в Запорожье, нужно затратить около 1000 долларов. Так что жизнь фелинолога - не сахар. Но зато сколько радости доставляют Ирине ее усатые-хвостатые друзья.

Главное, что поддерживает Ирину во всех ее начинаниях, - это безумная любовь к кошкам. Ее мечта - выиграть вместе с Гасиком титул "Национальный кот Америки". К сожалению, для этого нужно иметь не только гениального четвероного питомца, но и быть гражданином Америки. Поэтому единственное, что просит Ирина, дать гражданство ее Гасику. И кто знает, возможно, ее мечта осуществится. Посредством нашей интернет-газеты. Ведь ее читают в разных странах мира, и, возможно, господа американцы обратят внимание на это чудо природы. Кто знает, может месяца через два этот кот покорит Новый Свет, получит приз в тысяч триста долларов. Ах мечты, мечты...
Нажмите, чтобы увеличить.


P.S. Пока готовился материал, Гасик подтвердил свое звание лучшего кота на планете. В Москве на международной выставке кошек он завоевал титул чемпиона мира и был признан котом 21 века.
На соревнования съехались более 500 котов и кошек и их хозяева из Бразилии, Израиля, Камчатки, Латвии и Литвы. Судили четвероногих пушистиков судьи из Америки, Литвы и Беларуси. Представители 30-ти пород состязались за право быть названным "Best of the best" - лучшим из лучших. Таким и был признан ростовчанин, персидский кот Хербас Дарк Даймонд, или Гасик. А его дочь - Грацефулл Аллюринг Дарк Даймонд - завоевала титул "Лучшая в породе".
Оба победителя получили в подарок по 15-килограммовой пачке корма "Royal Cannin", а их хозяйка - две сумки с тем же логотипом, и майку. И, естественно, символы новой победы - кубки.
___________________
© Марковский Игорь

Не осознают себя и не понимают мира вокруг
Известный экономист и финансист о своей жизненной позиции – с критикой людей, осуждающих либерально мыслящих п...
Документы: фотографии, тексты, комментарии событий разных лет в мировой истории
В представленных видеодокументах – фотографии, тексты, комментарии событий разных лет в мировой истории.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum