Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Главлит придет, уверенно и беспощадн
Воспоминания и размышления журналиста и деятеля СЖ СССР в связи с приказом ФСБ...
№10
(388)
07.10.2021
Наука и техника
Здоровье «глазами» биоэнергетики
(№1 [103] 18.01.2005)
Автор: Марина Демидова
Марина  Демидова
«Если бы Вы пришли немного раньше», - такую фразу достаточно часто произносят врачи, обращаясь к своим пациентам. Зачастую мы прибегаем к помощи медиков в тех случаях, когда болезнь громко заявила о себе. И начальный этап заболевания оказывается упущен.

Поэтому каждый врач настойчиво советует постоянно проходить медицинскую диагностику. Биоэнергетика пришла на помощь медицине, при этом не заменяя, а дополняя ее. Она позволяет по-новому подойти к диагностике организма. Доктор технических наук, академик Международной академии энергоинформационных наук, биофизик Сергей Андреевич Куделькин изобрел аппарат, который может фиксировать малейшие отклонения в организме на клеточном уровне. Прибор называется «Электроструктурограф».

«Корпорация» клеток

Нажмите, чтобы увеличить.
С.А. Куделькин
Сергей Андреевич уже 20 лет работает над приборами, которые являются революционными в области медицинской техники. Окончив Самарский аэрокосмический институт, он работал в Сибирском Академгородке в Исследовательском институте физиологии человека. Еще не будучи студентом, он начал проводить первые исследования. Сегодня он возглавляет Инженерный центр электро-физических приборов города Тольятти.

Его теория основывается на понимании законов функционирования организма человека. Организм он описывает как сложный механизм, в котором происходят информационно-энергетические процессы. Куделькин считает, что клетка отражает принцип работы органа и организма в целом. Она обладает механизмом регуляции (в ней происходят биохимические процессы и обмен через мембрану, оболочку клетки, энергией и веществом) и механизмом защиты от внешних воздействий.

Отдельная клетка независима от других, но, вместе с тем, между каждой из них налажена прочная связь. Поэтому, если орган дает сбой, то соседние органы тут же делятся своей энергией и веществом. И такие изменения называются функциональными. Если улучшение не наступает, соседние органы стараются взять часть функций «пострадавшего» на себя, начинают перестраиваться – так происходят морфологические нарушения. Но почему в столь отлаженной системе эти изменения все же возникают? С этого вопроса я начала беседу с Сергеем Андреевичем.

- Наш организм не идеален, ответил С.А. Куделькин. - Он не в состоянии все контролировать, подавать сигналы о малейших изменениях. Он стремится к этому, но еще находится в развитии. И заболевание появляется в тех местах, где обратная связь с организмом в целом слабая. Например, в таких «недоступных» для нашего контроля местах может возникнуть рак. Раковые клетки живут дольше. Сначала организм их может воспринимать как омоложение. Он «думает»: все бы так. Но клетки начинают вести себя обособленно - в отлаженной системе появляется «эгоист». Он отнимает большое количество энергии у других клеток, продолжает расти за счет чужой энергии. «Положительные» новообразования оказываются обманом. На начальной стадии организм не чувствует этих вредных изменений, а потом - позиции уже потеряны. Поскольку энергии для борьбы не хватает, организм в результате ослабевает, и появляются метастазы.


«Мудрый» аппарат

Но как же все-таки предупредить болезнь, если организм подчас даже не подразумевает об опасности? Увидеть эти изменения можно при помощи «Электроструктурографа». Он способен определять состояния эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной систем. Все изменения в организме отражает «биоэнергетическая картина», которую показывает прибор. В ее отображении - сущность новой диагностики. Преимущество этого аппарата в том, что он определяет изменения не только в отдельных органах, а в системе всего организма. Возможно, у человека произошли нарушения в группе органов - и выстроилась целая цепочка жалоб. А виной всему, например, заболевание щитовидной железы. Но это первое «звено» остается скрытым. И встает вопрос: «А что же лечить?». «Электроструктурограф» выявляет именно изначальную причину заболевания.

Основной механизм прибора – генератор поля – кресло со встроенными датчиками. Сидя в нем, человек оказывается под воздействием электромагнитного поля, которое распределяется в теле.

- При взаимодействии с клетками человека структура поля меняется. Мы сканируем эти изменения, сравниваем показатели с нормой – и видим степень заболевания или изменения после лечения. Один из параметров – распределение крови и лимфы в тканях, а второй - проницаемость мембраны (оболочки) клетки. Это функциональные показатели. Разделив их, можно отдельно анализировать и получать больше информации, - рассказывает Сергей Андреевич.

Все отклонения в организме отражаются на мониторе компьютера: зоны нарушения отмечаются определенными цветами. Так, при отражении проницаемости мембраны на экране изображение организма обследуемого раскрашивается в зеленые и желтые тона. Зеленый отражает повышенную проницаемость, желтый - пониженную. При исследовании крови розовым цветом маркируется увеличение, а синим – снижение кровотока. Здоровые зоны остаются черными.
Биоэнергетическое поле человека


- Прибор всегда найдет отклонения, на изображении организма будет много розовых зон. Но при количественном рассмотрении визуально ярких зон, выясняется, что они отражают незначительные изменения, - говорит Сергей Андреевич. – При серьезных отклонениях цветное пятно обычно группируется в одном месте. В таком случае можно предположить, что происходят не только функциональные изменения, но и морфологические (в структуре органа). Так, при наличии опухоли гораздо больше желтого и красного цветов. То есть аппарат показывает, что повышена плотность ткани и увеличен кровоток. При длительном нарушении функций в организме начинает изменяться структура, чтобы компенсировать нарушение в другом органе. Это приводит к разбалансированию организма. Или другой пример. Если человек вывихнул ногу и не устраняет вывих, со временем боль проходит. Но появляются морфологические изменения в тканях – образуется нарост. Человек хромает. Функция ходьбы сохраняется, но на ее совершение понадобится больше усилий. Система становится энергетически неэффективной. Аналогичные «вывихи» происходят во внутренних системах организма под воздействием неблагоприятных внешних факторов. Поэтому важная способность прибора – выявлять их, чтобы была возможность вовремя исправить.

Если бы медицина и биоэнергетика объединились…

Метод электроструктурографии не заменяет общеизвестные способы диагностики. Он является своеобразным «домедицинским» обследованием. Сергей Куделькин не лечит, не ставит диагноз (хотя многие заболевания аппарат определяет с точностью до 95%). Он сообщает человеку сведения о биоэнергетическом состоянии его организма. Узнав такие данные, можно точно определить, к какому врачу стоит обратиться. Ведь если знаешь, где произошли отклонения, то можно понять, что необходимо лечить. А потом, после проведения медиками-специалистами лечения, можно посмотреть с помощью «Электроструктурографа», какие результаты оно оказало.

А в случаях, когда нарушение функций выявлено на самом раннем этапе, по словам ученого, до лечения дело может и не дойти. Куделькин доказал: если заметить первые функциональные изменения и «показать» их организму, тот самостоятельно сможет их исправить. Незначительные изменения не потребуют больших энергетических затрат. Уже давно ученый понимал, что лечение, которое мы обычно получаем, – малоэффективно. Все известные средства лечения – антибиотики, микстуры – являются своеобразной встряской для организма. Но польза такой встряски весьма мала. Причина заболевания часто не устраняется. Классическому способу лечения необходима энергетическая «подсказка». А еще лучше – «поддержка».

Несколько лет назад Сергей Андреевич изобрел средство эффективного внешнего воздействия – «Поляризатор». Прибор запатентован, но работа над ним еще не завершена. Аппарат позволяет восстанавливать структуру и функции органа. Он создает природные условия на уровне электромагнитного поля, только в более концентрированном виде, и дает организму целенаправленную энергетическую поддержку. Воздействие «Поляризатора» совместно с классическими методами смогли бы сделать лечение гораздо эффективнее.


- Необходимо научиться точно определять степень концентрации поля, чтобы его воздействие можно было правильно рассчитать, - говорит Сергей Куделькин. – Но на эти исследования, к сожалению, пока нет средств.

Нажмите, чтобы увеличить.
Электроструктурограф
Есть проблемы и с использованием «Электроструктурографа». Прибор изобретен 15 лет назад. На нем прошли обследование десятки тысяч людей. Получены рекомендательные отзывы в медицинских учреждениях многих городов нашей страны и зарубежья. Самарские врачи, которые пользовались этим аппаратом как помощником при диагностике, остались очень довольны стойкими положительными результатами. Но медицинскую лицензию нужно продлевать, на это нужны приличные деньги. Но главная беда в том, что процедура лицензирования длится около пяти лет, а за это время оборудование «морально» устаревает.

Кроме изобретений в области медицины, у Куделькина есть много других разработок и изобретений в самых различных областях науки и техники. Однако общество до сих пор не готово воспринимать биоэнергетические идеи и эффективно использовать эти принципиально новые представления о мире. «Нужна среда, - говорит он, - которая бы такую информацию воспринимала, поэтому я хочу создать свою школу. Ученики и будут распространять новые знания. Конечно, придется приостановить собственные изобретения и потратить время и силы на просвещение. Но, видимо, такое время пришло...»
_______________________________
© Демидова Марина
Мир в фотографиях. Портреты и творчество наших друзей
Фотографии из Фейсбука, Твиттера и присланные по почте в редакцию Relga.ru
Человек-эпоха. К 130-летию Отто Юльевича Шмидта
Очерк о легендарном покорителе арктики, ученом-математике О.Ю.Шмидте.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum