Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Вся жизнь – для этой победы. Джо Байден становится 46-м през... | Владимир Абаринов

Демократическая партия в августе номинировала Джо Байдена на пост ...

№09
(377)
01.11.2020
Творчество
Творчество ростовской художницы Татьяны Лусегеновой. Серия 4. Декоративно-прикладное искусство
(№2 [275] 05.02.2014)
Автор: Татьяна Лусегенова
Татьяна  Лусегенова

Серия 3. Пейзаж

Серия 2. Натюрморт

Серия 1. Живопись

  Ниже представлена четвертая, последняя серия работ ростовской художницы Татьяны Лусегеновой, которая посвящена прикладному искусству. Это росписи различных предметов быта (акрил), которых великое множество. Тут приводится несколько предметов в качестве примера.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Нажмите, чтобы увеличить.

Послесловие редактора

   Не будучи специалистом, я не посчитал себя вправе давать оценки и комментарии к работам Татьяны Лусегеновой. Однако по совету одной из читательниц я вначале посетил ее выставку в Музее изобразительных искусств на ул. Пушкинской, а позднее, 10 ноября 2013 года, – мастерскую художницы, оказавшуюся в ее доме в Нахичевани, и сам отобрал картины для публикации в журнале. Не имея никаких обязательств и какого-либо интереса, кроме любопытства и любви к искусству, я захотел познакомить с творчеством Т.Лусегеновой читателей журнала, поскольку оно мне показалось талантливым и необычным. Сама художница, вероятно, была довольна вниманием и показала свои работы, однако о публикации не просила и всю встречу почти совсем не говорила и никаких эмоций не проявила. Мастерская была заставлена массой подрамников, стоящих то здесь, то там, с пустыми холстами, огрунтованными для рисования, набросками и готовыми картинами, в одной ей известном порядке. 

Нажмите, чтобы увеличить.

В мастерскую то и дело забегали и убегали её детишки - двое мальчиков и одна девочка, четырех, шести и десяти лет. Весело смеялись, жуя и балуясь, на которых она не реагировала и не раздражалась, как на фон окружающего пространства. После осмотра мастерской, где она доставала и показывала картины, произнося их названия, но не комментируя замыслы, провела по двору, и я увидел, то, что пропустил вначале посещения: изрисованные стены –

Нажмите, чтобы увеличить.

а затем, с удивлением увидел и другое, например, декоративные насаждения. Оказалось, и тут она не просто сажала эти растения, а выводила их как художественные произведения, чтобы получить желаемую форму, цвет, и объем: 

Нажмите, чтобы увеличить.

  Татьяна Лусегенова - художник всем своим существом. Она постоянно творит - везде и всюду, из всего окружающего, из каждого предмета, вещи пытается создать картину, скульптуру, образ – потому, что не может иначе, это просто и есть её жизнь во времени и пространстве, которое она постоянно преобразует, чтобы сделать его красивым и гармоничным. 

  И мне стало понятно, что ее молчание объясняется разочарованием, ощущением недооценки ее творчества со стороны публики. Ведь и после выставок, общественность не проявила достаточного интереса, картины не покупаются, мало хороших предложений. Видимо, так, по её мнению. Она сама на эту тему не говорила. Мне же картины серьезно понравились, и захотелось как-то ей помочь в продвижении её творчества. Я вспомнил, что несколько лет назад публикация в Релге помогла одному ростовскому художнику. Возможно, не одному, но об одном мне известно точно, сам рассказал: его заметили за рубежом, предложили организовать выставки в США и Канаде и немало картин купили. Может, так получится и сейчас? Во всяком случае, хотелось бы. 

 В любом случае слово за читателями и специалистами, а также... за его господином-случаем. Посмотрим...

Гл. редактор журнала RELGA - А.И.Акопов

Мир в фотографиях из социальных сетей и фото наших авторов
Фотографии авторов Релги, друзей в фейсбуке – авторские и в порядке поделиться
Мозг и ничего кроме: существует ли человеческое «я» объективно?
Философские рассуждения о сущности и мышлении
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum