Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Главлит придет, уверенно и беспощадн
Воспоминания и размышления журналиста и деятеля СЖ СССР в связи с приказом ФСБ...
№10
(388)
07.10.2021
Естествознание
Новейшая гипотеза возникновения опухолей или о равновесии атомов в Биосфере Земли
(№13 [301] 10.11.2015)
Автор: Ильдус Серезетдинов
Ильдус Серезетдинов

Но как все перемены, в натуре     случающиеся, такого суть состояния, что, сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте…

                               М. В. Ломоносов

                                  

                                               Сущность любой опухоли

  Любая опухоль в живом организме состоит из живых клеток, которые стремятся к размножению. Любая опухоль – это  избыточная ткань, которой не существовало ранее.  Нашему разуму трудно сомневаться в совершенстве Бога-Творца. Все его живые создания уникальны, начиная от одноклеточного организма и заканчивая многоклеточным человеком. Почему же опухоль так "несуразна", так "несовершенна", и так "бесполезна"? Мы видим очевидное, что опухоль имеет паразитическую сущность. Но даже истинные паразиты имеют совершенство строения. А опухоль несовершенна и представляет собой бесформенную биомассу. А можем ли мы предположить, что когда где-то атомы живой материи умирают, то в другом месте они стремятся появиться, воскреснуть? Имею ввиду только атомы той материи, которая ушла из жизни внезапно, но при этом основной организм (носитель этой отмершей материи) остался живым. Не вызывает сомнений, что мёртвая ткань отличается от живой. Также смею предположить, что смерть целого организма или его части в результате болезни – это процесс неотвратимый и неизбежный. 

  Фундаментальный закон  сохранения массы  М. Ломоносова и А. Лавуазье поможет нам узнать тайну появления опухолей. 


О хирургии и её последствиях

  Разумно предположить, что без согласования с Высшим Разумом – Богом, может уйти из жизни только та часть живого организма, без которой организм может ещё некоторое время жить. Опухоль – это тоже часть организма. И с её появлением, организм тоже некоторое время живёт. Так может, равновесие атомов живой материи и есть совершенство? Опухоль сама по себе не совершенна, но суть её появления становится совершенством, когда где-то у другого организма исчезает часть живого тела. Именно живого, а не отмершего. Простой пример: у человека ампутируют ногу, пораженную гангреной. Та часть ноги, которая некротически изменена, не может быть живой, но когда производят ампутацию, то неизбежно удаляют незначительную часть живой ткани. По-другому сделать ампутацию невозможно.
  Другой пример: во время трепанации черепа по поводу глиомы головного мозга, удаляется опухоль, но неизбежно удаляется малая часть живой мозговой ткани. В обоих случаях удаленные ткани сами по себе не могут существовать. Сами по себе они "несуразны" и их существование без организма в целом является бессмысленным. Ведь разумно предположить, что эта бессмысленная живая ткань возрождается в бессмысленной живой опухоли? Ткань, которую заставили страдать возрождается в ткани, которая заставляет страдать. 

  Какие части тела  чаще всего удаляют хирургическим путём? Смею предположить, что это пальцы стоп, стопы и голени; тазобедренные суставы; селезёнка; части кишечника; молочные железы. Можно ли через топографию расположения удалённого органа в теле,  строение его клетки и функциональность, предположить, какая опухоль из этих атомов возникнет? К примеру, рак крови и удаленная селезенка могут иметь общность? Наверное, да, поскольку селезенка – это кроветворный орган. Остеосаркомы и удалённые ноги могут иметь общность? Не исключено. Ведь частью голени и бедра являются кости. Удаленные молочные железы и установка имплантов, которые заставляют страдать молочные протоки, вызывая их дистрофию, могут иметь отношение к опухолям молочных желёз? Вероятно,  могут. Удаленная часть жизнеспособного тонкого кишечника при операции по поводу ножевого ранения может возродиться в виде аденокарциномы кишечника? Возможно. Могу также предположить, что опухоли сердца относительно редки, т.к. операции на сердце проводятся реже, чем на других органах. Да и сами операции на сердце всегда проходят с минимальным иссечением здоровых тканей.
   А если удаляются живые ткани у ребёнка? Ведь это ткани, которые должны были в дальнейшем вырасти, увеличиться в размерах. А если во время операции произошла массивная кровопотеря? Разве можно быть уверенным, что в ходе компенсаторного гемопоэза и гемотрансфузии, которую проведут врачи, количество крови станет равным предоперационному?  А кровь - это тоже орган, состоящий из клеток человека, который будет продолжать жить, уже с меньшим количеством эритроцитов и лейкоцитов. Получается, что кровопотеря нарушила баланс живых клеток крови в природе, а значит и нарушился баланс атомов. 

  Живая ткань, удалённая хирургическим путём, омертвевает. Она сморщивается, уменьшается в объёме, из неё уходит тепло. Это тепло уходит вверх. Элементарные частицы тепла имеют очень маленькую массу, поэтому могут находиться в подвешенном состоянии в окружающем нас пространстве  длительное время, даже если они остывают. Атомы тепла несут в себе информацию о клеточном строении омертвевшей ткани. Мигрируя в окружающем нас пространстве, они способны присоединяться к тонким, энергетическим оболочкам тел тех людей и животных, у которых имеется заболевание. Ведь больные органы энергетически ослаблены, дистрофически уменьшены в размерах, и поэтому, возможно, к ним, с целью усиления энергетической активности, присоединяются атомы отмершего органа другого живого существа. Запускается патологический процесс мутации клеток и генерации опухоли. Это только одна из гипотетических возможностей онкогенеза. Но любой ли атом может прикрепиться к другому организму? Атомы могут также разниться, как и кровь по группе и резус-фактору. Думаю, что приемлемо три варианта развития ситуации. 

  Первый. Контакт полностью исключен, если атомы двух организмов абсолютно не подходят друг к другу. 

  Второй. Он противоположен первому. Атомы идеально подходят. И очень легко встраиваются в органы. Возникает гипертрофия органов. Пример: гепатомегалия, спленомегалия, кардиомегалия. 

  Третий вариант. Атомы подходят друг к другу частично. Атомы удаленных тканей способны внедриться в другое тело, но не могут полноценно в нем существовать. Возникает опухолевый процесс. 

  Другой возможный вариант развития: гибнущая живая клетка посылает информацию с просьбой о спасении другим подобным родственным клеткам, которые могут находиться далеко от умирающей ткани. Генетический родственник-человек или животное может находиться за многие километры от трагедии. Но вибрация умирающих клеток будет всё равно воспринята им, не смотря на расстояния. Родственные клетки в ответ на просьбу о помощи среагируют повышением митотической активности. Данное предположение вполне объяснимо с позиций квантовой телепортации.

 

Ещё немного об опухолях

  Думаю, что между удалением из организма живой ткани и возникновением опухоли больше очевидности, чем бреда. Если согласиться с тем, что опухоль есть возрождение равновесия атомов живой материи, то может ли это помочь нам людям уменьшить количество опухолей, и соответственно, уменьшить страдания на Земле? Почему в ряде случаев опухоли рождаются злокачественными, а в ряде случаев доброкачественными? Хотя понятие доброкачественности очень спорное. Какое может быть добро для организма от опухоли? Разве можно считать добром то, что в отличие от злокачественной опухоли, медленнее растет и не метастазирует? Является ли это добро истинным? Можно ли считать доброкачественной небольшую по размеру опухоль в полости черепа, которая вызывает дислокацию ствола головного мозга и смерть? В любом случае граница «добра» и «зла» в случаях с опухолями является очень зыбкой. Думаю, что злокачественные опухоли более активны и поэтому являются аналогом удаленной активной ткани, а именно, клеток, которые что-то продуцировали и имели тенденцию к активному размножению. Это, в первую очередь, железистые клетки. Также нам известно, что злокачественные опухоли токсичны для организма. Поэтому смею предположить, что "зло" также появляется после удаления токсичных живых тканей (любые клетки и межклеточное пространство имеют продукты метаболизма и они обладают токсичными свойствами). В  таком случае логично,  что возникновение "зла" более вероятно, чем "добра".  То есть  любая доброкачественность в онкологии условна.

 

Теперь о сути гипотезы. Взгляд через призму времени  

  Моя гипотеза объясняет, почему в Мире имеется прирост онкологических заболеваний. Ведь хирургия тоже совершенствуется. И если в Мире количество оперативных вмешательств уменьшится, то означает ли это, что количество опухолей тоже уменьшиться? Возникает также вопрос, а как много было опухолей до возникновения хирургии? Как много было опухолей за период  истории  первобытного человека, т.е. того периода человечества, когда оно ещё не умело писать? Возможно, в этот период жизни человечества опухолей было меньше? В праве ли мы думать, что опухоли возникали  сразу после рождения первого человека или животного на Земле? 

  Мы можем представить, что если первобытный человек внезапно терял конечность, то для остановки кровотечения его рана прижигалась огнём. А это, разумеется, вызывало гибель здоровых клеток. Трудно подумать, что в этот период истории хирургии не существовало в виде элементарных навыков, которые были необходимы для выживания. Как часто в своих раскопках древних поселений археологи находят скелеты, у которых есть опухоли костей? Не свидетельствует ли малое количество онкологии костной системы у древних людей об отсутствии развития хирургии? 

  Появление хирургии нарушило равновесие атомов в природе. Действия хирурга во время операции не согласованы с Богом. Вопреки удаляемым живым тканям, человек продолжает жить. А удалённые живые ткани умирают. Ведь если бы не операция, то эти ткани  продолжили бы свою жизнь, её клетки продолжили процесс деления, размножения. Атомы стремятся восполниться, но только в том объёме, в котором живые клетки не должны были погибнуть, если бы операции не было. Те атомы живых тканей, которые должны были умереть в ходе болезни,  не стремятся к восполнению своего объёма, так как смерть понятие предопределённое и неизбежное.

  Существуют «фантомные боли», когда человек субъективно чувствует ампутированную конечность. Что это? Стремление организма к восполнению утраченных атомов. Отсутствие их визуализации самим больным не говорит о том, что они прекратили свою жизнь в этом мире. Ведь есть виды материи, которые мы не можем видеть и осязать. К примеру, радиоволны. Но мы же охотно верим, что они существуют. Так как голос, который возникает в радиоприёмнике, является для нас доказательством существования радиоволн. А  виды материй, которые мы не можем увидеть и потрогать без явного, осязаемого нами доказательства их бытия, всегда вызывают сомнения в их существовании. К примеру, радиоактивные волны. Может, поэтому наличие атомов удалённой ранее руки или ноги, кажется для нас, по меньшей мере, странным?

  Хирургия – это одно из немногих, с чем мы не встречаемся в Святых писаниях (Торе, Коране, Библии, Евангелии). Мы не можем понять, одобрена ли деятельность врача-хирурга нашим Создателем. Является ли операция на живом организме благом? Имеет ли право человек вносить изменения в организм, созданный нашим Творцом? Без сомнения, хирургия продляет жизнь и в ряде случаев возвращает к жизни людей и животных. Но возможно, по Божьему замыслу, они должны были умереть и их не нужно было спасать? 

  Почему же  замысел Всевышнего так убог, что он не предвидел действий хирурга? Ответ прост. Божий замысел - это не то понятие, которое вкладываем в него мы. В жизни человека всегда существует выбор. Для хирурга это, прежде всего, необходимость определиться с показаниями к операции. Сделав этот выбор, и поняв, что операция показана больному, хирург делает цепь других выборов. Он определяется с видом оперативного вмешательства и анестезиологического пособия, объёмом операции и видом доступа. В ходе самого оперативного вмешательства хирург постоянно делает выбор в пользу тех или иных действий над тканями в операционной ране. В окончании операции хирург определяется с выбором шовного материала и способом закрытия раны, видом накладываемой повязки. Далее он делает выбор лекарственных препаратов, которые больной будет получать в послеоперационном периоде. Хирург постоянно встречается с проблемой выбора, что не противоречит Божьему замыслу. А вот выбор человека всегда предопределяет дальнейшую цепь событий, которые неизбежны. 

  Моя твёрдая убеждённость в том, что в Мире всегда сохраняется равновесие атомов у живых и мертвых существ. И что все атомы Космоса и Земли посчитаны,  разумно распределены в пространстве Высшим Разумом.  И исходя из моей гипотезы, опухолевый процесс – это часть совершенства Мироздания. Это вынужденное равновесие, которое необходимо для продолжения жизни на Земле. Организм умирает от злокачественного опухолевого процесса, но это вынужденная необходимость для дальнейшего сохранения жизни тысячи других людей и животных. В свою очередь, появление злокачественной опухоли является своеобразным способом смерти к «выживанию».

  Данное равновесие атомов также объясняется с точки зрения воззрений академика В. И. Вернадского о круговороте веществ в Биосфере. Он писал: «Все учитывается и все приспособляется с той же точностью и с тем же подчинением мере и гармонии, какую мы видим в стройных движениях небесных светил и начинаем видеть в системах атомов веществ и атомов энергии». Он утверждал, что количество живого вещества в Биосфере стремится к постоянству. Он был уверен, жизнь оставалась в течение всего геологического времени на Планете постоянной, менялась только ее форма, и что само живое вещество не является случайным созданием.

 

Неизбежный рост раковых опухолей после военных конфликтов - одно из доказательств данной гипотезы

   Любая война влечёт за собой появление военно-полевой хирургии. А это, в свою очередь, вызывает рост количества оперативных вмешательств.

  Любая война-это тысячи раненных солдат и офицеров, которые нуждаются в экстренной операции.

  Любая война-это  литры потерянной крови и килограммы удалённых органов.

   И самой частой потерей живой ткани на войне - является кровопотеря.

  Кровопотеря, которую сложно восполнить в военно-полевых условиях. Тому есть причины: отсутствие должного количества донорской крови и плазмы; нехватка необходимого хирургического инструментария, оборудования, перевязочного материала и медикаментов для надёжной остановки кровотечения. С точки зрения данной гипотезы объясняется рост гемобластозов и других раковых заболеваний в военное и послевоенное время.

 

Остались вопросы…

  Остаются невыясненными вопросы. Почему у одних живых существ опухоли возникают, а другим везёт? Почему в большинстве случаев опухоль возникает в другом организме, а не в том, где орган был удален хирургическим путём? Ведь опухоли на месте перенесенной ранее операции или травмы возникают, но возникают сравнительно редко. И гораздо чаще возникают в организме, который ранее не оперировали и не травмировали.

Какая связь между организмом, у которого удалили часть живой ткани и организмом-носителем опухоли? Родственная? Территориальная? А может кармическая (то есть посланная в наказание Создателем за неправильные действия человека)? Человеку приятнее кармическая природа опухолей. Ведь в соответствии с человеческим разумом,  зло всегда должно быть наказано. Наверное, истина где-то посередине. В любом случае эта связь существует. И она может быть и родственной, и территориальной, и обусловленной взаимодействием человеческих отношений. Ведь эти связи имеют очень тонкую, атомарную сущность, которую трудно объяснить нашими современными научными знаниями.

 

               В чём же практическое применение гипотезы?

Практическое применение моей гипотезы заключается в необходимости высокотехнологичного, современного оснащения операционных и диагностических кабинетов, чтобы максимально уменьшить количество необоснованных хирургических вмешательств и  гибель жизнеспособных тканей во время операций. А пока на Земле растёт количество хирургических операций, пока многим людям недоступны современные методы обследования, будет расти и количество опухолей.

 

 Литература

1. Ломоносов М.В., Полное собрание сочинений, Том 3, М.-Л., Изд-во АН СССР, 1952, с.383.

2. Вернадский, В. И. Собрание сочинений: в 24 т / Под ред. Э. М. Галимова. —М.: Наука, 2013.

3. Баргатин И. В., Гришанин Б. А., Задков В. Н. Запутанные квантовые состояния атомных систем // Успехи физических наук: журнал. — М., 2001. — Т. 171. — № 6.

4. Бауместер Д., Экерт А., Цайлингер А. Физика квантовой информации. М.: Постмаркет, 2002, с.376.

5. Дорфман Я.Г. Всемирная история физики. С древнейших времён до конца XVIII века. — Изд. 2-е. — М.: КомКнига, 2007, с. 352.

6. Тора. Пятикнижие и гафтарот. Издательство: Мосты культуры. Год издания: 2008.

7. Коран. Перевод смыслов и комментарии. Переводчик: Эльмир Кулиев

Редактор: Эльмир Кулиев. Издательство: ЭксмоУММА. 2014г.

8. Библия, или Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Издательство: Сибирская Благозвонница. 2015г.

9. Опухоль войны. Мария Транцева, Аминат Абумуслимова, Алексей Терехов, Елена Журавлёва. Статья в интернет-издании «Новые Известия» 17 декабря 2004 г.

______________________________

© Серезетдинов Ильдус Масхутович 

Мир в фотографиях. Портреты и творчество наших друзей
Фотографии из Фейсбука, Твиттера и присланные по почте в редакцию Relga.ru
Виноградари «Узюковской долины»
Статья о виноградарях Помещиковых в селе Узюково Ставропольского района Самарской области, их инициативе, наст...
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum