Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Активизм и политика: корректировать или менять Систему?
Статья об общественно-политической ситуации в обществе, оценке протестных движен...
№13
(366)
01.11.2019
Коммуникации
Физиогномика в сочетании с интуицией - важные свойства профессионального имиджмейкера
(№3 [306] 15.03.2016)
Автор: Вероника Чекалюк
Вероника Чекалюк

  Жизнь каждого человека – это путь, вереница взлетов и падений, мелких и больших радостей - тоски и поиска, успехов и разочарований, любви и предательств, знаний и невежества. С детства я боялась ошибиться: какой дорогой следовать – как поставить ударение в слове, где поставить запятую в предложении… Мы каждый день проживаем маленькую жизнь, ежесекундно делая выбор. Мы пишем новую страницу книги жизни, у кого-то это энциклопедия, а у кого-то журнал «Мурзилка», у меня – это публицистика,  приключенческий дневник, где много вопросов и жажда знаний.

  В этом исследовании хочу обратить внимание читателя на тех, с кем я работаю,  конкретизировать коммуникации между имиджмейкером и объектом создания имиджа.  

  В этом году у меня дважды украли айфон: первый раз, когда после утренней встречи в бизнес-центре возле оперного театра была под впечатлением от тумана, который окутал здание Киевской оперы и был сказочно красив. На перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской было пусто. И вдруг из тумана показалась фигура молодого человека с рюкзаком. На вид это был вполне приличный парень, и я подумала, что он студент, и попросила сфотографировать меня на фоне Оперы. Парень согласился и увлекся фотосессией, предлагая мне удачные ракурсы для снимка. Так, после 5 минут фотосессии, он отдалился на 10 метров, а потом развернулся и убежал с моим айфоном навсегда...

  Второй случай. Едучи на автомашине, остановилась у светофора и на обочине дороги вдруг заметила несчастно старичка, который прижался к столбу, дрожал и обессиленно опустил голову. Инстинкт помочь несчастному сработал сразу. Я остановила машину и, включив «аварийку», вышла из неё, после чего приблизилась к старику и собралась вызвать «скорую помощь». В одной руке у меня были ключи от машины, а в другой айфон. Дедушка был в ветхом пальто и летних ботинках при температуре ниже нуля, он что-то пробормотал, а потом вдруг молниеносно выхватил мой айфон и побежал, скрывшись в толпе...

  Из этих двух историй, что приключились со мной с перерывом в полгода,  я сделала вывод: занимаясь великими делами, мы так увлекаемся их масштабами и быстротой событий, что не замечаем за суетой жизни более несущественные на первый взгляд явления, которые могут иногда разрушить  грандиозные планы на будущее. Вот и эти два маленьких эпизода существенно повлияли на мою жизнь. Ведь с пропажей айфонов исчезли все мои контакты, резко сузился круг моего общения. В каждом из айфонов была целая жизнь из не менее чем семисот контактов. Номер одного из телефонов я восстановила, но теперь общаюсь только с теми, кто сам меня нашел.

  Эти приключения побудили меня к тому, чтобы пойти учиться на курсы физиогномистов, после окончания которых я к тому же достала свои университетские конспекты по нейро-лингвистическому програмированию (НЛП) и почувствовала себя во всеоружии. Уверена, что каждому, кто работает с людьми, необходимы навыки физиогномиста. Физиогномист - франц. physiognomiste, от греч. physis – природа, и gnomon – знающий; угадывающий, распознающий свойства людей по их лицам). 

  Однако одной физиогномике, способности распознавать людей с их свойствами характера и поведения, при всей значимости этого метода тоже может оказаться недостаточно. Не всё и не везде прописано в таком тонком слое познания. Поэтому тут многое может еще определяться интуицией, которая также должна быть включена в процессе изучения объекта анализа.

  Физиогномика плюс интуиция, - вот лучшие помощники имиджмейкера-профессионала. Внешность человека – это инструкция по коммуникациям. Интуиция – это фильтр ошибок в ведении дел. Каждый человек, которого мы встречаем на жизненном пути, окружен невидимой энергетической оболочкой, которая в воздействии с нашей энергетикой создает определенную атмосферу, не всегда благоприятную для сотрудничества.  Обычный человек не способен её почувствовать, но может представить, просчитать и принять верное решение. Для того, чтобы извлечь свою интуицию из глубины сознания необходимо уметь слушать самого себя, бывать наедине с самим собой, радовать и лелеять свое сознание. Имиджмейкеры-психологи-физиогномисты  с развитыми экстрасенсорными способностями могут видеть как саму оболочку, так и все дефекты на ней, они могут помочь человеку измениться, а если клиент по созданию имиджа сильнее имиджмейкера энергетически, – он «сломает» имиджмейкера, поэтому прислушайтесь к интуиции и берите ношу себе по силам.  Природой заложено так, что каждый человек изначально имеет экстрасенсорные способности, особенно они развиты у младенцев, когда реакцию на человека или явление, малыш демонстрирует слезами и недовольством, взрослые теряют эту способность, загоняя себя в рамки, часто не используются интуицией, и она «засыпает». Попробуйте вывести её из дремлющего состояния.

  Работа имиджмейкера мне приносит удовольствие, я люблю процесс и радуюсь результатам, когда мы с клиентом понимаем: вот он, тот имидж, к которому мы стремились, вот она, наша цель, и строим новые планы. К счастью, многие мои клиенты стали моими друзьями, и хотя у нас нет материальных взаимоотношений и контрактов о сотрудничестве, они «по старинке» звонят и советуются.  

  Бывайте на природе, слушайте пение птиц и шум воды, шелест листьев и шепот ветра, – это лучшее средство для восстановления дара. Результат энергетической гимнастики не заставит себя ждать – вы будете находиться в стабильном состоянии и никто у вас не украдет айфон. Тем более – дважды...

  Интуиция и знания физиогномиста защитят вас от поражения. Тренируя свою естественную энергетику, вы прочищаете тонкие интуитивные каналы.

  После обучения на физиогномиста мне не терпелось проверить свои способности, протестировать силу. И вот один мой давний знакомый решил пригласить «модного» политтехнолога к себе в команду. Меня пригласили как аудитора (человека которому доверяет) на встречу с кандидатом получить большой бюджет политической кампании. Место встречи – гостиная в офисном здании, на столе японская еда: тунец, сашими, салаты и сакэ. Мы с товарищем пьем мой любимый чай из сакуры и ждем гостя. Мужчина средних лет немного опоздал, это был типичный имиджмейкер-политтехнолог-кочевник. Свою задержку он объяснил тем, что ему звонил «большой босс» из соседней страны, его постоянный клиент, с порога он сразу «распушил крылья», слегка наехал на неудобное расположение здания и узкие улицы, обилие машин и трудность парковки.   После того, как он «очаровал» клиента своими связями и знаниями, принялся рассуждать на философские темы по принципу – «подавить кошелек интеллектом».  Достал из портфеля толстенную монографию с названием в три строчки, обилием «сложных» понятий, в основном узкоспециальных преимущественно иноязычных терминов, приблизительно так:  «инмутационные, абмутационные и мутационные  процессы современной избирательной кампании … и проч…» . Кстати, книгу не подарил, сказал, мол, тираж раскуплен, а эту он привез для ооочень важного человека и показал глазами в небо, мол высокого ранга…

  Естественно, я не стала критиковать «специалиста», так как на фоне остальных претендентов этот человек был более профессиональным и опытным, чем остальные, но предостерегла своего товарища в тем местах, где могут быть проколы, что и случилось со временем их недолгого партнерства. Мы все носим маски, и автоматически меняем их в нужные моменты, но не забывайте, что есть те, кто видит вас без маски, кто не поддается чарам актерской игры.

  Хочу посоветовать тем, кто имеет дело с людьми и коммуникациями: следует посвятить себя учебе (начните с малого, по 15 мин каждый день) – идите к успеху маленькими шагами. Свое время и силы стоит тратить на то, чтобы «нарастить мышцы мозга» и научитесь мыслить реалистично-оптимистично,  мысли – навигатор человека, поэтому лучше сразу забить в него верные координаты-победителя.

  Отбросьте все мечты об идеальном специалисте, который придет вам на помощь за ваши деньги и решит все проблемы. Работа имиджмейкера – это командный труд, гармония и понимание смысла наших действий, поэтому прошу: после прочтения этой статьи – прислушайтесь к себе и трезво посмотрите на реальные факты. Ну, и конечно – берегитесь мошенников, никому не давайте свой айфон.

  Мы сами выбираем, как жить, что делать и с кем общаться, кого любить. Мы пишем свою историю вручную, основываясь на личном опыте и своих надеждах, где чернилами служат мысли, а бумагой – действия.  

_________________________

© Чекалюк Вероника Васильевна

Предсказуемость планетарной эволюции
Эволюционный ракурс рассмотрения будущего позволит логически связать историю, настоящее и необычные проявления...
Мегапроекты нанокосмоса
Статья о тенденциях в российских космических программах на основе материалов двух симпозиумов в Калуге
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum