Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Спасибо деду за Победу!
Очерк об истинном ветеране Великой Отечественной войны, 97-летнем старшине Андре...
№05
(323)
05.05.2017
Естествознание
Остановим бесчеловечный убой животных. Заявление сообщества АВВАЗ
(№4 [322] 12.04.2017)

   Отважные активисты установили на скотобойнях скрытые камеры, которые засняли, как животных расчленяют и обезглавливают, пока они еще живы и находятся в сознании! 

    Ученые доказали, что многие животные способны испытывать те же эмоции и обладают уровнем сознания, схожим с маленькими детьми. Пришло время положить конец жестоким истязаниям. 

    К счастью, записи скрытых камер побудили правительства Франции и Израиля потребовать ввести круглосуточное наблюдение на скотобойнях, и мы можем помочь распространить этот пример по всему миру. Если каждый из нас сделает вклад, Авааз купит камеры и найдет журналистов, которые тайно сделают видеосъемку, чтобы затем провести масштабную разоблачительную кампанию в СМИ и заставить правительства поставить эту жестокость вне закона и защитить животных по всему миру. Сказать, что страх и боль в глазах коровы, которую ведут на жестокую смерть, раздирают душу - не сказать ничего. Ради ускорения процесса забоя и небольшого увеличения прибыли на скотобойнях не хотят тратить еще несколько секунд, чтобы заранее усыпить животное. Но это бесчеловечно и должно быть прекращено. 

    Во Франции активисты установили камеры на заводе по убою скота, который позиционировал себя как “гуманно относящийся к животным”. Согласно сделанным записям, животных перед забоем даже не оглушали. Отснятые видео шокировали людей и дали толчок для национальной кампании, благодаря которой было принято постановление, обязывающее установить камеры в местах выращивания и забоя на мясо животных с последующей проверкой записей с камер специалистами по контролю за условиями содержания животных! 

    Едим мы мясо или нет, законы должны запрещать бессмысленное насилие и гарантировать, что потребляемая нами еда будет производиться на безопасных заводах и фабриках в гуманных условиях. 

    Если мы срочно начнем реализацию этого плана, то есть вероятность принятия подобных законов во всем Евросоюзе, после чего можно будет распространить меры по защите животных в США, Канаде и по всему миру. 

   Каждый раз, когда мы одерживаем победу за человечное отношение к животным, приближается момент, когда будет восстановлена гармония между людьми и природой. Наши кампании уже помогли защитить огромные территории для спасения слонов и орангутанов, серьезно ограничили китобойный промысел, а также положили начало процессу запрета жестоких убийств собак. Сейчас у нас есть шанс законодательно положить конец невыносимым страданиям разводимых человеком животных. 

С надеждой и уважением к каждому члену этого удивительного движения,

Эмма, Элис, Наталия, Дэнни, Лука и вся команда Авааз


Мало что в жизни я люблю больше отечественных суффиксов
Статья о языковых особенностях русского языка по сравнению с английским
Поэтическое слово городу и миру. Петрарка о поэзии как призвании
Франческо Петрарка о поэзии как призвании. Исследование взглядов великого писателя эпохи Возрождения о назначе...
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum