Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Романтик либерализма
Политолог Андрей Колесников – о том, за что любят и ненавидят Егора Гайдара в ин...
№09
(387)
07.09.2021
Вне рубрики
Новогоднее обращение международного сообщества АВААЗ
(№1 [379] 01.01.2021)

https://mail.google.com/mail/u/0/?tab=rm&ogbl#inbox/FMfcgxwKkHdxGNrqkhBBbsZnNwjRfwpj 

Уважаемые друзья по всему миру!

Нажмите, чтобы увеличить.
 

2020 год стал одним из самых тяжёлых за всю историю нашего движения, но именно в этот год мы добились выдающихся результатов: мы обеспечивали людей едой, помогали им стать ближе, защищали и заботились о них — одним словом, делали всё, чтобы мир стал лучше. Мы делали это не только для наших родных и соседей, но и для сотен тысяч людей по всему миру. Как говорит Нарейо, мы спасали жизни людей. Взгляните, какую потрясающую работу мы вместе проделали за эти двенадцать замечательных месяцев:

Январь – новый 2020 год принёс с собой пламя, охватившее Австралию лесными пожарами такого масштаба, что их было видно из космоса. Наше движение не теряло времени зря: мы собрали средства, чтобы помочь восстановить леса, спасти пострадавших и голодающих коал, кенгуру и других диких животных, а также поддержать экоборцов по всей Австралии.

Нажмите, чтобы увеличить.
Волонтёры и ветеринары заботятся о спасённых диких животных в Новом Южном Уэльсе (Австралия).
 

Февраль – когда мир узнал об ужасах, которым подвергается уйгурский народ (национальное меньшинство, жестоко удерживаемое в трудовых лагерях Китая) члены Авааз сплотились, чтобы освободить их: мы призвали к введению санкций, оказали давление на крупнейший в мире пенсионный фонд, чтобы он перекрыл поток инвестиций в крупную китайскую компанию, занимающуюся технологиями слежения, и обратились к руководителю Совета ООН по правам человека с просьбой начать расследование.

Март – когда резко возросла заболеваемость Covid, почти 800,000 наших членов призвали мировых лидеров списать долги беднейшим странам мира, чтобы они могли использовать драгоценные средства для спасения жизней людей. Мы объединили усилия для проведения всемирного дня действий, и наш призыв облегчить долговое бремя поддержал Папа Римский, главы государств и более 150 бывших президентов. На сегодняшний день 46 стран смогли отсрочить выплаты по долгам на миллиарды долларов — но мы не собираемся останавливаться на этом!

Апрель – когда мир накрыла волна изоляции, члены Авааз повсюду открыли свои сердца, создав более тысячи групп «Вирусной доброты» для оказания помощи людям по мере нарастания пандемии. Но это еще не всё! Более двух миллионов наших членов поддержали призыв Генерального секретаря ООН к глобальному прекращению огня, и Совет Безопасности принял его — впервые в истории! 

Нажмите, чтобы увеличить.
 

Май – мы не остались в стороне, когда Covid спровоцировал рост бедности и голода. Свыше 130,000 членов Авааз профинансировали спасательную помощь для людей в 23 странах. В одной только Индии мы обеспечили остро нуждающихся в помощи людей пятью с половиной миллионами обедов. ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ! Мы также опубликовали в «New York Times» открытое письмо ведущих врачей, которое привлекло внимание руководителей социальных сетей и заставило Фейсбук вносить исправления в публикуемую на нём опасную дезинформацию о здоровье.

Нажмите, чтобы увеличить.
«Мы не попрошайки. Мы каждый день собираем мусор, чтобы продать его, но из-за изоляции и страха перед коронавирусом мы не можем его продать. Это поможет нам накормить голодных детей». - Акбар, сборщик мусора из общины Пахивас в Пакистане
 

Июнь – на протяжении всего года бразильские члены Авааз борются за новый закон для защиты демократии и борьбы с дезинформацией в своей стране. В результате масштабного давления, оказанного общественностью, и несмотря на отчаянное лоббирование со стороны крупных технологических компаний, закон был одобрен Сенатом. Впереди ещё долгий путь, но в 2021 году мы наконец можем добиться окончательного принятия народного закона против дезинформации, а также распространить подобные меры в других странах мира!

Июль – Covid нанёс удар и по фондам защиты дикой природы, но члены Авааз приложили все усилия, чтобы сохранить рабочие места рейнджерам и помочь потрясающей команде исследователей под прикрытием. Они раскрыли мощные сети браконьеров, что привело к заведению 849 уголовных дел и аресту 50 крупных торговцев дикими животными в Камеруне, Габоне, Бенине и Сенегале. И эта работа ещё не окончена!

Август – затем произошло немыслимое: страшный взрыв прокатился по Бейруту, и 300,000 человек в одно мгновение остались без крыши над головой. Благодаря членам нашего сообщества со всего мира нам удалось в считанные дни собрать жизненно необходимые средства, чтобы помочь организовать спасательные операции и обеспечить срочные поставки гуманитарной помощи и временных укрытий для тысяч семей. Тем временем мы продолжили расследование о публикации дезинформации о здоровье и выпустили сенсационный доклад, который попал в заголовки СМИ по всему миру!

Сентябрь – до сегодняшнего дня живущие глубоко в тропических лесах Амазонии племена массово уничтожались вирусом Covid. Общины коренных народов мобилизовались для спасения жизней, но им были нужны ресурсы, которые власти Амазонии отказывались предоставить. И в этот момент мы пришли на помощь и предоставили средства для спасения жизней людей, чтобы они могли организовать больницы, приобрести наборы для тестирования и доставлять жизненно важные медицинские товары в лес к людям. Мы поддержали более 35,000 семей и помогли спасти целые культуры от исчезновения. Невероятно!

Нажмите, чтобы увеличить.
Это карта тропических лесов Амазонии (тёмно-серая), красные точки на ней — вспышки Covid-19, а синие зоны — сообщества, поддерживаемые фондом помощи Авааз.
 

Октябрь – всё это время мы не забывали о планете! Когда Европа предложила новый мощный закон для борьбы с вырубкой лесов, члены Авааз направили поток сообщений в общественные консультации ЕС, чтобы помочь Европе предпринять самую масштабную экологическую инициативу! Мы направили свои силы против разрушающего природу нефтепровода в Восточной Африке, а также предприняли меры, чтобы новое торговое соглашение способствовало сохранению Амазонии. Соглашение ещё не заключено, но мы работаем над этим.

Ноябрь – на протяжении 2020 года наше движение неустанно защищало американскую демократию от дезинформации. Мы организовали более 32 расследований, в результате которых выявили обширные сети, распространяющие токсичную дезинформацию, и заставили Фейсбук снять с публикации содержащие дезинформацию страницы и группы, которые за последний год набрали около 3 МИЛЛИАРДОВ просмотров. О нашем вкладе написали многие СМИ, вот лишь некоторые из них: New York TimesCNNWashington Post и the Economist.

Нажмите, чтобы увеличить.
«Я считаю, что борьба с дезинформацией и распространением ненависти в социальных сетях — это следующий большой шаг в отстаивании гражданских прав в нашей жизни». Джойс Джонс, кандидат в мэры США, которая присоединилась к Авааз и пострадавшим от дезинформации по всему миру, чтобы призвать Фейсбук «внести корректировки» в публикуемую дезинформацию
 

Декабрь – после нескольких месяцев нашей трудоёмкой кампании по борьбе с изменением климата лидеры ЕС согласились сократить углеродные выбросы в течение десяти лет как минимум на 55%. Члены Авааз по всей Европе обратились к своим правительствам и профинансировали публикацию разоблачительных рекламных объявлений, чтобы добиться этого климатического прорыва. Президент ЕС лично поблагодарила нас за мотивацию! 

Мы сделали всё это и ещё много чего! Мы — наше замечательное движение из 65 миллионов человек из всех стран мира этой невероятной планеты.

Вот, на что мы способны. И это должно как ничто другое вселять в нас надежду. Надежду на то, что когда каждый из нас посмотрит в будущее, у него не возникнет сомнений в том, чего мы можем достичь вместе, потому что вместе мы способны достичь больше, чем можем себе представить.

От всего сердца — спасибо – Майк, Нур, София, Рауль, Ин, Хуитинг, Нана, Кристоф, Берт и вся команда Авааз

_____________________________________________________________ 

Avaaz.org – это 60-миллионная международная сеть, которая занимается проведением глобальных кампаний. Деятельность Авааз направлена на то, чтобы сделать взгляды и ценности людей со всего мира определяющими в глобальном процессе принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Авааз живут во всех странах мира; наша команда работает в 18 странах на 6 континентах и действует на 17 языках. Узнайте больше о крупнейших кампаниях Авааз, перейдя по этой ссылке или присоединяйтесь к нам на Facebook или Твиттер.

 

Будущее уже пришло
Влияние социальных сетей на сознание людей и способы их контроля со стороны государств.
Герой нейтронного труда
Рассказ об академике АНСССР, физике Владимире Малых.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum