Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Романтик либерализма
Политолог Андрей Колесников – о том, за что любят и ненавидят Егора Гайдара в ин...
№09
(387)
07.09.2021
Творчество
Мотечка худеет. Рассказ
(№8 [386] 01.08.2021)
Автор: Алла Приен
Алла Приен

Мотечка решила худеть... Эта мысль будоражит не одну женскую голову, попалась и Мотечка. Посоветовали некую женщину, она психолог в тюрьме, где консультирует и Мотечка. 

Зовут Сюсанна, Сюсанна мон ами... У нее все худеют под гипнозом... Сама она тоже худая, скорее изможденная, ничего не ест, бегает, марафонит, эталон немецкой мечты..   К Сусанне на сеанс гипноза, вдобавок  к Мотечке, должна была прийти еще одна толстая тетeчка- аптекарь, пожиравшая лекарства для похудения тоннами и  мечтавшая лет в 60 стать сексуально желанной, т. е. худой.. Опять же, это вопрос спорный.. Но.. Мечта есть и ее нужно воплотить.

Утром по дороге на работу Мотя купила две вкусные, теплые еще, булочки с яблочками, и для себя решила, что сначала съест булочки в последний раз, а потом уже будет загипнотизированно худеть... Чтобы по утрам радостно рассматривать себя в зеркале.. Худую.. Сексуально желанную..

Булочки съесть во время обеда не удалось, и они, как пепел Клааса, жгли ее сумку. Поработала, куда-то сбегала , ещё чего -то поделала и вечером - на гипноз!!! 

Жила Сусанна в деревне Израильсдорф, куда медленно тащился городской автобус. Сусанна встретила Мотю и аптекаршу на пороге своего странного дома. Он был похож на нее, если так можно сказать. Узкий, длинный,  высокий, над головой у входа на веревке висели кроссовки. На стенах тоже висели кроссовки.. На ступенях лестницы лежали кроссовки.. Хотелось их убрать.. На двери дома снаружи и внутри висели таблички о том, что Сусанна доктор phyl. Поднялись на третий этаж, лавируя между кроссовок..

Сусанна дала им в специальной комнате расслабляющий чаек в огромных глиняных чашках, подушечки, одеялки... включила занудную индийскую музыку и села на пол, медитировать и гипнотизировать... До этого уложила на неудобный, изогнутый волнообразный стул-кушетку тетечку, а Моте предоставила очень удобный диван, как дома...

Уставшая на работе, Мотечка отрубилась на третьем слове и, сладко похрапывая, продрыхла все 40 минут сеанса. Сусанна ее будила, злобно толкала локтями в бок и даже пропела ей на ухо песню, она потом Мотечке рассказала о своих усилиях - ни фига!! Спим, так спим... При этом Мотя мешала своим недетским храпом тетечке на стуле..Под внушением Сусанны, во сне они должны были пролезть в какую-то узкую дверь, типа уже похудели,  но, увы, не сбылось.. После сеанса злая Сусанна и тетечка-аптекарь вызвались проводить сонную и ни разу не похудевшую Мотечку на остановку автобуса. Шел дождь.. Хотелось домой... Придя на место, Сусанна потребовала от  Моти 7 евро за прогулку.. Она же потратила свое время, провожая... А время -  деньги... Недоумевающая Мотя, голодная, как суслик после зимовки, одиноко сидящая на остановке, помнила про булочки... изумляясь, что булочек все ещё хочется.. Она ела и осторожно прислушивалась к ощущениям - хочется или нет? В порядке эксперимента съела обе... Было по-прежнему вкусно, несмотря на гипноз...

Следующий сеанс повторили  через две недели. Уже по другой методике,  сидя, чтобы не уснуть..Так и не ставшая сексуальной, тетечка-аптекарь не пришла, не желая платить за Мотин храп. Все повторилось. Гирлянды кроссовок над головой.. Чай в глиняной чашке. Подушка, одеялко, удобное кресло..  Сусанна зачем -то шепотом уговаривала и гипнотизировала Мотю, что она шмель!!!! Надо сказать, что сначала Мотя не поняла ничего. Сусанна, раскачиваясь на полу в красных шароварах, перстнях,  браслетах и кроссовках, невнятно бубнила: Ты хюммель, хюммель, хюммель, у тебя есть крылышки, и, вопреки законам физики, ты можешь на них взлететь. Они маленькие, а ты толстенький хюммель. Мотя плохо слышала. Ей казалось, что доктор phyl. Сусанна говорит хюммер... Но хюммер по-немецки, вроде, рак, и Мотя в полудреме не очень соображала, как может летать рак, лихорадочно соображала, где у него прячутся крылышки (наверное, в хвосте, а что, возможны же атавизмы).

При этом Мотя все время раскрывала глаза и пыталась рассказать Сусанне, что есть такая русская поговорка,  рожденный ползать летать не может. Вспомнить, как будет "ползать" по-немецки, Мотя не могла, и все время повторяла, что рак ползает,  он, конечно же, не летает, он рожден ползать, но Сусанна ничего не понимала. Она по-прежнему повторяла свои мантры и трясла перед носом Моти каким-то кулоном на цепочке... 

По замыслу Сусанны, каждый день, глядя на себя в зеркало, Мотя должна была представлять себя этим хюммером и  повторять, что он не может летать, а летает, а она не может похудеть, но худеет..

Потом, после сеанса, Сюсанна предложила Моте пойти погулять. Если нe за 7 евро в час, то я согласна, сказала Мотя, и они пошли. В Израильсдорфе была дивная природа, частные домики, у каждого росли и пахли цветочки.. Над ними кружили шмели. Смотри, смотри, хюммели, вскричала Сюсанна, и тут только до Моти дошло, что она имела ввиду на гипнозе!!! Шмели (хюммели), а не раки (хюммеры)!!! Вот кто летает!  Короче, ржали они, наверное, час. А потом неожиданно начали петь песни. Русские, так как Сюсанна вспомнила, что у нее был русский возлюбленный. С ним она ездила в поезде из Питера и назад и ела "сольянку".

В общем, похудеть Моте за два сеанса так и не удалось, потому что представлять себя летающим раком или шмелем перед зеркалом каждое утро и  каждый вечер -это было нереально смешно.

Теперь я точно знаю: я, Мотечка, – толстенький шмель с маленькими крылышками... Жу-жу-жу, но отчего-то не худеется.. 

Как же стать желанной?

__________

©️ Алла Приен

Росбук и роспад
Статья о том, как запрет на закупки иностранной компьютерной техники для госорганов изменит рынок.
Будущее уже пришло
Влияние социальных сетей на сознание людей и способы их контроля со стороны государств.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum