Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Новый год и Рождество в русской литературе
Три статьи писателя Александра Балтина о том, как в русской литературе – прозе и...
№01
(391)
07.01.2022
Естествознание
Спасти дельфинов от массового убийства на Фарерских островах!
(№11 [389] 07.11.2021)

https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/WhctKKXHFXPCKHFcGSWPZbpZrnFlHvdcLdvQcNJZ

mWhlLSnvqmCXTjlbQzQSVSVtbWtkpql

Нажмите, чтобы увеличить.
 

На Фарерских островах было убито около 1,400 дельфинов, включая беременных самок и детёнышей. Дельфины — один из самых умных видов животных на Земле. Они понимают радость ... и горе. Представьте себе ужас, который они испытали в этой страшной бухте. Премьер-министр Фарерских островов пообещал пересмотреть правила охоты, но есть реальные опасения, что пересмотр станет формальным. Мы не можем этого допустить — с помощью миллиона голосов мы окажем на премьер-министра огромное давление, чтобы он незамедлительно ввел мораторий и распорядился провести полноценное научное исследование.

*

«Гринд» — так называют местные жители жестокую охоту, на которой загоняют сотни дельфинов в бухту, где их безжалостно убивают. Но в этом году всё было намного хуже.

Более 1,400 дельфинов были вытолкнуты на берег и убиты один за другим. Дельфины метались в страхе. Убивали даже беременных самок и детёнышей. Многие задохнулись на суше. Через несколько дней были убиты ещё 53 пилотных кита.

Дельфины — один из самых умных видов животных на Земле. Они обладают памятью и зовут друг друга по имени. Они понимают радость ... и горе. Необходимо положить конец этой жестокой охоте.

Более половины жителей островов выступают за прекращение охоты на дельфинов. После масштабной волны общественного возмущения премьер-министр пообещал пересмотреть правила охоты, но существует реальная опасность того, что пересмотр будет проведен ради формальности и мало что изменит. Мы не должны этого допустить. С помощью миллиона голосов мы можем вернуть этот вопрос в повестку дня и оказать огромное давление на премьер-министра. Подпишите нашу петицию, чтобы не допустить ещё одну такую охоту:

*

Премьер-министру Фарерских островов Боардуру а Стайг Нильсену:

«Мы, граждане со всего мира, вместе с более чем половиной жителей Фарерских островов глубоко огорчены недавним «гриндом» — охотой на дельфинов. Вместе с фарерцами мы считаем, что эта охота должна быть запрещена. Учитывая наше уважительное отношение к культурным традициям, мы хотим отметить, что мир меняется, и наши культуры должны развиваться. С искренней надеждой и убеждением, что эта охота навсегда останется в прошлом, мы призываем вас немедленно ввести полный мораторий на неё, пока будет проводиться строгий научно-обоснованный анализ».

Наши культуры должны адаптироваться к реалиям современного мира, когда природа подвергается разрушению. Без живой планеты культуры мира не будут иметь никакого смысла. В рамках упомянутой выше охоты могло быть убито до 10% региональной популяции атлантических белобоких дельфинов. Более того, мясо дельфинов потенциально токсично, поэтому большая его часть может быть выброшена.

Правила охоты уже изменяли ранее для защиты других видов. Сегодня необходимо снова их изменить. Никакие сложившиеся культурные традиции не могут оправдать массовые страдания и гибель — не говоря о том, что страдания причиняются одному из самых умных и социальных созданий на Земле.

В любой момент может быть организована очередная охота — и сейчас у нас есть реальная возможность высказаться. Давайте добьемся незамедлительного проведения научного исследования — премьер-министр знает, что миллионы людей и большинство местных жителей хотят кардинального реформирования охоты, вплоть до её полного запрета. Каждая подпись, каждая публикация в социальных сетях усиливают оказываемое нами давление. Добавьте свой голос:

https://secure.avaaz.org/campaign/ru/end_the_dolphin_grind_loc/?bfLWmfb&v=136710&cl=18838308886&_checksum=923b4397cd037b7c6eb72c055d2

aad0a8c31edca77a591273a1e0c6bfd0ab26d

Нашей хрупкой планете необходима защита. И мы много раз выступали рупором Земли, призывая покончить с экспортом живых животных, жестоким животноводством, испытаниями на животных, а также культурными обычаями, причиняющими страдания тем, с кем мы живём на нашей прекрасной планете. Каждое существо на Земле является частью общей сети жизни, и теперь стало очевидно, что человек разрушает слишком много элементов этой сети. Поэтому мы должны измениться. Мы абсолютно уверены в этом. Цель этой кампании не пристыдить людей, а призвать нас стать лучше, заботиться о природе, уважать её и жить в гармонии с другими видами.

С неистовой надеждой и решимостью — как всегда,

Майк, Хуитинг, Нур, Мэт, Каро, Леон и вся команда Авааз

*

        Дополнительная информация:

___________________________________________________________________

Авааз – это 65-миллионная международная сеть, которая занимается проведением глобальных кампаний. Деятельность Авааз направлена на то, чтобы сделать взгляды и ценности людей со всего мира определяющими в глобальном процессе принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Авааз живут во всех странах мира; наша команда работает в 18 странах на 6 континентах и действует на 17 языках. Узнайте больше о крупнейших кампаниях Авааз, перейдя по этой ссылке или присоединяйтесь к нам на FacebookТвиттер или Instagram.

Тайваньский тигр против ковидного дракона
Статья об успешном опыте борьбы с эпидемией коронавируса на Тайване.
Как мы нашли и потеряли мечту об абсолютной цифровой свободе
Воспоминания о начальном этапе создания и развитии интернета: технологический, социальный и бытовой аспекты.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum