Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
"Я убит подо Ржевом". Поэтическая правда Твардовского
Военная тема в поэзии Твардовского. Отношения между людьми, память, гуманитарные...
№05
(395)
05.05.2022
Естествознание
Остановить продажу редких животных через Интернет!
(№1 [391] 07.01.2022)

https://secure.avaaz.org/campaign/ru/make_illegal_wildlife_trade_extinct_loc/?fpla

Обращение сообщества AVAAZ 

Замученные детёныши гепардов, тигров и даже орангутанов — все они продаются сейчас в Фейсбуке! Это новый рынок для торговли находящимися под угрозой исчезновения дикими животными, безопасное пристанище для браконьеров, которые продают животных, слоновую кость и акульи плавники.

В дикой природе осталось всего 7000 гепардов, а за последнее десятилетие более 4000 особей было продано через Фейсбук!

И это далеко не всё. В продаже были также замечены замученные, страдающие от неправильного ухода за ними тигрята, обезьяны, медведи и находящиеся на грани вымирания птицы, а также огромные объёмы нелегальной слоновой кости, чешуи панголина и других частей убитых животных. Это как новый eBay для торговли находящимися под угрозой исчезновения животными, и продавцы идут на их тотальное уничтожение!

Мы должны остановить их.

Фейсбук и без того находится под пристальным вниманием общественности. Однако борьба с торговлей дикими животными не является приоритетом для руководства компании. После многих лет проведения кампаний стало ясно, что Фейсбук принимает меры только тогда, когда о нём говорят в СМИ — и вместе мы можем добиться этого в кратчайшие сроки. 

Угроза глобального экологического кризиса в дикой природе сильна как никогда ранее. Но такие платформы, как Фейсбук, усугубляют кризис, предоставляя безопасные площадки для браконьеров и торговцев. Зачастую животных мучают, плохо кормят, большинство из них просто не выдерживают подобных мук.

Торговля дикими животными — одна из самых прибыльных криминальных отраслей с оборотом до 23 миллиардов долларов в год. И сегодня социальные сети дают таким торговцам беспрецедентные возможности для развития онлайн-рынка, позволяя привлекать бесчисленное множество новых клиентов.

Мы должны положить конец этой кровавой торговле!

Фейсбук на протяжении месяцев испытывает давление со стороны СМИ, поэтому, если мы усилим его массовым глобальным призывом и разоблачением торговли в мировых средствах массовой информации, то сможем заставить платформу принять срочные решительные меры. Торговля ведётся прямо сейчас, поэтому мы должны действовать быстро — добавьте своё имя и расскажите о призыве другим!

Наше движение неоднократно объединяло людей для борьбы за сохранение жизни на Земле. Мы постоянно сотрудничаем с защитниками природы и – плечо к плечу – отстаиваем интересы животных в кулуарах власти. У каждого из нас своя роль, и технологические платформы должны внести свой вклад — мы уже добивались этого раньше! Это наш шанс защитить то, что нам дорого, и одержать победу в масштабной битве против одного из жесточайших деяний, которые сегодня человек совершает по отношению к другим видам живой природы.

С надеждой и решимостью – Рут, Майк, Джон, Луис, Кристоф, Аннеке и вся команда АВААЗ

Мир в фотографиях из электронных сетей
Фотографии, опубликованные в марте-апреле в электронных сетях и на сайтах.
Нильс Бор: принцип невойны
О принципе дополнительности великого датского физика Нильса Бора.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum