Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Трудное прощание
Статья о завершении выпуска научно-культурологического журнала Relga.ru на сайте...
№07
(375)
01.07.2020
Общество
Павлюченков послал в нокдаун первую перчатку Кубы
(№7 [61] 08.04.2001)
Автор: Юрий Соколов
У мастера спорта международного класса боксера Дмитрия Павлюченкова, обладателя двух золотых медалей чемпионатов России и призера европейского первенства, любимое словечко - нормально. Спрашиваю: "Как прошел сбор?" "Нормально". "А как чувствовал себя накануне соревнований?" "Нормально". Потом интересуюсь: "Соперники сильные попались?" "Нормальные". Попробуй, разговори такого... Но это, конечно, шутка. На самом деле, Дима - очень веселый и общительный человек. Даже когда он серьезен, в его глазах пляшет смешинка. Тем не менее, наша беседа с одним из ведущих российских боксеров началась сугубо по-деловому. Дмитрий только что вернулся из Германии, с крупного международного турнира. - Соревнования проходили в Галле, в 150 километрах от Берлина, - рассказал он. - На ринг вышли спортсмены 12 стран. Конечно, особый интерес вызывали кубинцы - сильнейшие в мире. Тем более, что выступали они первым составом. На ринг выходил трижды. Первый соперник - спортсмен из Монголии. Особо напрягаться не пришлось. Выиграл, как говорится, не выкладываясь. В полуфинале встречался с местной "звездой". Немец пользовался бешеной поддержкой местной публики. Даже судья помогал. Бесполезно. Я все равно выграл. Настояший бой ждал в финале. Соперником был Диоген Лун - первая перчатка кубинской сборной, серебряный призер Олимпиады в Сиднее. Старый знакомый. Я встречался с ним в финале юниорского чемпионата мира в 1994 году. Тогда нашу команду просто-напросто засудили: ни одному из пяти вышедших в финал первенства российских боксеров не дали победы. С Луной у нас был равный бой... И вот встреча ровно через семь лет.

Весь бой проходил в высоком темпе, в обоюдных обменах ударами. Павлюченков оказался и точнее, и свежее. К концу поединка Луна заметно устал: быстрый, жалящий как пчела, Дмитрий измотал соперника. В четвертом раунде Диоген дважды побывал в нокдауне. Счет поединка - 24:10 в пользу нашего земляка. Все судьи были единодушны, отдав победу Дмитрию...

- Чем наградили победителя?

- Кубком, золотой медалью и грамотой. Обычный "джентльменский набор" на турнирах такого ранга. Да, еще мне вручили специальный приз как лучшему боксеру соревнований.

- А что, призовые победителю не полагались?

- На официальных международных любительских соревнованиях никаких вознаграждений не предусмотрено. Денежные премии устанавливаются на коммерческих турнирах. Суммы призовых могут быть разными - от 5 тысяч рублей до 5 тысяч долларов за победу. Все зависит от толщины кошелька организаторов. Правда, и во время наших внутренних чемпионатов кто-либо из спонсоров вправе учредить приз в любой из весовых категорий. Это может быть и денежная премия, и автомобиль или еще что-нибудь подобное.

На ринге Дмитрий провел несколько сот боев. Но, как он признался корреспонденту "Жизни", точной цифры сам не знает.

- Раньше вел счет своим боям. Дошел до трехсот - и перестал считать. То же самое касается и моих побед на ринге. Однако приблизительно можно вычислить. Соотношение примерно такое - 330 на 310.

_________________________________________
© Соколов Юрий
Скельновские петроглифы: путешествие в первобытную эпоху
Статья об уникальных природных явлениях на территории Ростовской области, в том числе образцах первобытного ис...
Документы: фотографии, тексты, комментарии событий разных лет в мировой истории
В представленных видеодокументах – фотографии, тексты, комментарии событий разных лет в мировой истории.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum