Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
От последней империи к республике. Русская история в новой системе координа...
Рассуждения экономиста, историка, социолога об исторических и социально-политич...
№04
(357)
20.03.2019
Общество
Рынок занятости Ростова продолжает расти
(№3 [3] 03.05.1998)
Автор: Инна Звездина
Инна  Звездина
Безработица и повальное сокращение в свое время повлекли за собой появление кадровых агентств, которые занимаются трудоустройством граждан и составляют конкуренцию службе занятости.

Рынок занятости населения Ростова начал разрастаться и пополняться новыми кадровыми агентствами в начале 90-х годов, когда российские граждане на себе узнали, что означает слово "безработный".

Сегодня кадровые агентства Ростова можно условно разделить на две группы: в первом случае заказчиком выступает физическое лицо, подыскивающее себе работу и, естественно, оплачивающее услуги кадрового агентства. Оплата составляет от 15 до 160 рублей за консультацию, заполнение анкеты и сам адрес работодателя. Из первой заработной платы заказчика вычитается 50%. Таких КА в Ростове приблизительно 8-10.

Во вторую группу входят те КА, где заказчиком является юридическое лицо, то есть фирма, которой необходимо заполнить вакансию и которая согласна оплатить услуги, предоставляемые агентством. В нашем городе такие агентства представлены филиалами московских фирм. Отличительные черты - работа только с элитными клиентами, подбор специалистов среднего и высшего класса, конфиденциальность своих переговоров с фирмами и кандидатами, высокие требования к последним, работа с инофирмами, высокая стоимость услуг. С безработными КА подобного типа не работают.

Относительно новым типом КА является недавно открывшееся в Ростове КА "Диалог". О специфике его деятельности, возможностях и перспективах рассказывает директор КА "Диалог" Татьяна Юрьевна Каюрова:

- Наше агентство, как и остальные элитные агентства, оказывает услуги крупным платежеспособным предприятиям, которые в состоянии "купить" себе специалиста. Но так как "Диалог" агентство местное, то наши услуги юридическим лицам обходятся значительно дешевле, чем в филиалах московских агентств. Основой отбора традиционно является тестирование, но оно пока бесплатное. Компетентность и профессионализм каждого из кандидатов проверяют работающие в штате агентства психолог, юрист, а также ряд независимых экспертов: программист, аудитор, химик, специалист по внешне-экономическим делам и т.д.

- Почему крупные платежеспособные предприятия предпочитают работать с теми агентствами , которым надо платить деньги, а не с теми, которые берут деньги не с них, а с населения?

- Дело в том, что мы, в общем-то, берем на себя обязанности работодателя. Агентства, которые берут деньги с населения, могут прислать работодателю и 30 и 40 кандидатов. Это отнимает время у заказчика. В общей массе он может не заметить хорошего специалиста. Мы же проводим предварительный конкурс на базе агентства, тестируем и проверяем индивидуально каждого кандидата. К заказчику попадают сначала анкеты прошедших предварительный отбор специалистов, затем их карточки, и только потом кандидатам назначается место встречи с работодателями. Как правило, это 2-3 человека. Такая система работы удобна заказчику.
Кроме того, мы предоставляем определенные льготы. Например, заказав в агентстве группу специалистов из трех человек, одного из них предприятие получает бесплатно. Представляется скидка и в том случае, если общая сумма от заказов превышает 500$ и 1000$

- Каков процесс работы с кандидатами?
- Мы предлагаем заполнить анкету. Для этого необходим паспорт, выписка из трудовой книжки, фотографии, диплом. В анкете учитывается все: опыт работы, образование, знание языков. После трудоустройства специалиста анкета остается в КА и продолжает работать. В случае увольнения человека мы подбираем ему другую вакансию.

- Специалистов какого уровня трудоустраивает КА "Диалог"?

- Мы трудоустраиваем специалистов различных рангов. Первый ранг - это управленцы (региональные представители, управляющие, администраторы, начальники отделов и т.д.). Второй ранг - это специалисты среднего уровня (программисты, юристы, дизайнеры и др.). К третьему рангу принадлежат делопроизволители, секретари, агенты, К четвертому - водители, домработницы, рабочие специальности. Требования к кандидатам соответственно разные. В ряде случаев обязательно знание языка, образование и опыт работы, а иногда достаточно и средне-специального образования. Если, например, московские КА не работают с безработными, то мы исключения для них не делаем. Анкеты предлагаем заполнить всем.

- Планируете ли вы расширить свою деятельность?

- Филиалы "Диалога" планируется открыть в Таганроге, Новочеркасске и Волгограде.

- И напоследок. Как ориентироваться человеку, который хочет сменит работу в выборе агентства?

- Если у человека приличная специальность и, тем более опыт, работы, то обращаться ему лучше В КА типа нашего. Если же он имеет рабочую специальность, обращаться лучше в службу занятости.

В любом случае не стоит бояться обращаться в кадровые агентства. В любом агентстве Вас всегда выслушают и подскажут, как сориентироваться на рынке занятости Ростова и куда лучше обратиться.
Мотечкины истории о быте и нравах местных обитателей
Миниатюры о провинциальной жизни в Германии, написанные выходцем из СССР. Авторский юмор, ирония, а иногда и с...
Жизнь и судьба Хустино Фрутос Редондо
Воспоминание об испанском революционере Хустино Фрутос Редондо
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum