Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Статус: запущено. КНДР и угрозы мировой безопасности
Статья о реальных угрозах мировой безопасности в связи с последними действиями К...
№10
(328)
05.09.2017
Общество
Обманутые ожидания крымской бабушки
(№1 [319] 25.01.2017)

http://www.amn.com.ua/blogy/chytajte-ne-pozhaleete-y...

 

Нажмите, чтобы увеличить.

    Знакомьтесь — это Лидия Ивановна, моя соседка по Симферопольской квартире. В 2014-м, когда Россия захватывала Крым, Лидия Ивановна очень радовалась и ждала российскую пенсию, хотя и до этого не бедствовала, потому что имела дачу возле Гурзуфа, которую сдавала туристам и неплохо на этом зарабатывала. Кроме того, она получала украинскую пенсию и довольно высокую (около 2000 гривен), что при украинских ценах позволяло не только жить на широкую ногу, но и детям помогать. Моим предупреждениям, что ничего хорошего Россия нам не принесёт, Лидия Ивановна внимать не хотела, более того, оказалось, что я теперь внезапно стала фашисткой, которая мешает её детям нормально жить. Потому, что Россия хочет сделать из Крыма жемчужину, дать людям русские пенсии и зарплаты и, наконец, выгнать отсюда «бендеровцев». И так Лидия Ивановна ходила активно на все митинги и референдум, даже весь подъезд агитировала голосовать за Россию. Мне после референдума пришлось покинуть город и собственную квартиру (муж военный) и переехать с мужем в Киев. С соседкой после крымских событий не общались. И вот не прошло и три года, звонит моя бывшая соседка и жалуется мне на жизнь... 

    Дачу отобрали, потому что московским пацанам понадобилась земля возле моря, и они её отжали – как у соседки, так и у других крымчан, которые ждали «русский мир». Большую российскую пенсию съела инфляция и большие русские цены. Банк, в котором работали дети, закрылся, работы в Крыму нет, и им пришлось переехать в Киев. Да-да, именно в Киев, не в Москву, не в Питер, а в «бендеровский» Киев. Уже не боятся правого сектора, и русских никто не притесняет, – поразительно, как меняются убеждения человека, когда помахать перед ним деньгами. 

   А моя Лидия Ивановна теперь еле-еле концы с концами сводит, пенсии едва хватает на питание и коммуналку, а на лекарства уже нет. С поликлиники половина врачей уволилось, а до тех, что остались, — очереди на неделю вперед. Скорая раньше приезжала за минут 10, теперь приходится ждать по 1-2 часа, потому что постоянно – то машина поломана, то заправить нечем, то врачей нет. 

    Она рассказывает, слышу, что со слезами, а мне – как мёд на душу, потому что именно из-за таких, как Лидия Ивановна мне и тысячам других пришлось бросить свой дом. Именно из-за таких совковых бабушек поломаны куча жизней и мне абсолютно наплевать, насколько им теперь тяжело, пусть теперь жрут свой русский мир и - подавятся. 

Источник:elise.com.ua

Мир в фотографиях и рисунках. Август, начало сентября 2017
Подборка фотографий и рисунков из Интернета. Авторам наша благодарность. Подписи наши.
Печать НКВД. О реальности, которая страшнее мифов
Заметка из истории Спасского монастыря в Енисейске Красноярского края, который был в 30-е годы филиалом тюрьмы...
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum