Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Гонка вакцин. Интервью профессора Василия Власова
Профессор Высшей школы экономики Василий Власов о том, кто спасет человечество о...
№08
(376)
22.09.2020
Коммуникации
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
(№2 [8] 12.02.1999)
Автор: Карина Шаталова
Общественный транспорт. Как много в этом названии синяков и отрицательных эмоций! Едешь утром в полном троллейбусе или автобусе и наблюдаешь (а главное, чувствуешь) все плюсы и минусы этого дитя технического прогресса.

Все люди в переполненном транспорте делятся на определенные категории.
Первая категория - "несчастные счастливчики" (абсолютные счастливчики ездят не в транспорте, а в собственном авто), - те, которым удалось занять сидячие места, а несчастные они, потому что встать с этих мест не смогут, даже если захотят.

Вторая категория - "буквы зю". Этих людей можно будет назвать счастливыми, если к концу пути у них не прихватит радикулит.

Третья категория - "сплющенные ". Это люди, обладающие перед всеми остальными одним преимуществом: они могут спать стоя и не упадут ни при каких обстоятельствах, так плотно они стиснуты со всех сторон. Их проблема в том, могут они дышать или нет.
Четвертая категория - "висящие"- люди, которые взявшись за верхний поручень, не имеют возможности от него оторваться. Своими руками они удерживают и "сплющенных " и " буквы зю ".

Пятая категория - "вредители". Эти люди затаскивают в транспорт рыбу и другие очень "ароматные" продукты, большие сумки, тележки и ящики.

Шестая категория - "скандалисты". Без них не обходится ни одна поездка в транспорте, особенно в час пик. Они цепляются к любой мелочи и способны испортить настроение всем и каждому.

Седьмая категория - "халявщики". Они бывают в каждой из вышеперечисленных категорий, всегда лгут и изворачиваются, подделывают проездные билеты и выскакивают на нужной им остановке в любые возможные дырки, пройдясь при этом по вашей голове.
Восьмая категория - "висящие на подножке" - люди, которые, в отличие от других, могут дышать относительно свежим воздухом.

Когда набитый людьми автобус, наконец, выплевывает тебя на остановке, ты в первую очередь вспоминаешь как тебя зовут и куда вообще ехал, потом понимаешь, что туда уже совсем не хочется, и, в лучшем случае, ты все равно туда тащишься, а в худшем - ползешь. Вот так-то!
Шест ему в руки. Фантастический рекорд
Рассказ о том, как был побит великий рекорд великого чемпиона по прыжкам с шестом Сергея Бубки, который продер...
Испанские добровольцы в Красной Армии
История об испанских добровольцах, воевавших в Крыму и геройски погибших в 1943-м году.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum