Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Обращение к читателям
Обращение главного редактора к читателям журнала Relga.
№05
(407)
21.07.2023
Наука и техника
Волны и только волны...
(№3 [201] 01.03.2010)
Автор: Юрий Русинов
Юрий Русинов
Примерно 4 млрд. лет назад во Вселенной произошло рядовое событие – у звезды, которую мы назвали Солнцем, родилась планета, которую мы назвали Земля. На этой планете зародилась жизнь. Материя ожила, что, вероятно, не так редко, но произошло чудо – через человека материя начала познавать себя и восхищаться своими творениями.
В процессе познания мира по частям, методом проб и ошибок, человек достиг фантастических результатов в создании информационных и силовых средств воздействия на среду. Однако сама среда до сих пор не получила однозначного определения. Одни заявляют, что материя – это частицы в пустоте и строят подземные ускорители, а другие, что это поле, в котором свойства массы не обособляются от пространства и показывают на небо. В пользу полевой структуры мира свидетельствует распространение в космосе электромагнитных, магнитозвуковых и звуковых волн.

Всего сто лет назад мы раздвинули узкую щель оптического диапазона в сторону рентгеновских волн и в сторону радиоволн, но только до длины 107 м., а волны длиннее определили как «возмущения». Однако геологи и астрофизики показывают быстрые магнитозвуковые волнения космоса не менее упорядоченные, чем волны в оптическом диапазоне. Магнитозвуковые волны это те же электромагнитные, напряжения в которых реализованы в расширения и сжатия массы-энергии вакуума. Они проявляются изменениями диаметра Солнца и Земли с периодами от часов до сотен миллионов лет [1]. Солнцу физики разрешили пульсировать, а Земле запретили. В том числе запретили энергичную пульсацию Земли с периодом ~3.2 млн. лет. Эта пульсация наглядно выражена рядами рифтов на дне океанов, где лентопротяжным механизмом служило монотонное расширение планеты (илл.1). Менее энергичные волнения космоса здесь же «записаны» в форме полосчатой структуры магнитных аномалий вдоль рифтов. («Геологи расширили диапазон видимых волн на семь порядков», ). Очевидно, что атомы не могут генерировать волны такой длины.
Нажмите, чтобы увеличить.

b>Илл. 1. Срединный океанический хребет, непрерывно опоясывающий Землю, – след резкого сжатия планеты, произошедшего более 20 млн. лет назад. Ровные поперечные разломы образовались в результате сдвигов при раздвижении континентов. Ряды рифтов вдоль хребта – это запись энергичного магнитозвукового волнения космоса с периодом, примерно, 3.2 млн. лет. «Лентопротяжным механизмом» записи служило монотонное расширение планеты в порядке сохранения симметрии приращений в расширяющейся Вселенной. Заметное поднятие области хребта - самой молодой (тонкой) части коры - показывает, что планета находится в фазе сжатия (потепления).

Все формы волн без исключения демонстрируют закон Ломоносова («сколько в одном месте убудет, столько в другом месте прибудет» - «закон общего сохранения… при всех изменениях, какие в натуре имеют место»). В переводе на современный язык - это закон сохранения симметрии приращений. На основе этого закона Ломоносов планировал создать «единую науку», но этому мешал образ материи в форме частиц. Как только мы принимаем модель материи в полевой форме, закон показывает поле волн плотности массы-энергии вакуума («темная материя» и «темная энергия» имеют полевую форму!). Очевидно, что закон Лавуазье справедлив для фрагментов чего-либо, а мир в целом устроен по закону Ломоносова [1].

Добавим утверждение Н. Винера - «напряжение - сигнал, структура напряжений – информация», и мы получим основание для построения алгоритмов самоорганизации. В 60-е годы было найдено, что все формы напряжений (в том числе нервные) показывают величину и направление отклонения системы от гармоничного состояния. Верификация критериев гармонии привела к обнаружению, что все формы реализации напряжений в действия (все механизмы самоорганизации!) – это способы сохранения симметрии приращений «при всех изменениях» («Алгоритм самоорганизации выводится из закона Ломоносова» ). А далее было обнаружено, что алгоритм онтологически распространялся от самоорганизации простейших физических структур до сложнейших биологических, экологических и социально-экономических – без изменений, нигде не имея особенностей, в порядке, обычного для природы, фрактального развития.

Посредством алгоритма самоорганизации, основанного на законе сохранения симметрии приращений, вначале 70-х годов были обнаружены конкретные концентрические структуры замкнутых (устойчивых) волн плотности массы-энергии вакуума, образующие Галактику, Солнечную систему и Землю в их взаимном энергетическом равновесии [1]. От атомов и «элементарных» частиц они отличаются только размерами, энергией и деформацией. Вместе с электромагнитными и магнитозвуковыми волнами замкнутые волны, образующие «элементарные» частицы, атомы, шаровые молнии, планетные и звездные системы, составляют единое поле волн. Механизм генерации электромагнитных волн у атомов и звездных систем – один и тот же - периодическим размыканием и замыканием волн в концентрических структурах [1].

Волны плотности вакуума устойчивы, когда положительная масса-энергия замкнута отрицательной массой-энергией со всех сторон. Наглядный пример – волна-Солнце, где отрицательная фаза выражена фотосферой и хромосферой с экстремумом в обращающем слое (у планет отрицательные фазы выше поверхности), 1-я и 2-я волны-оболочки концентрической структуры, образующей Солнечную систему, выражены короной и диффузным уплотнением, а их отрицательные фазы – инфракрасными сферами Мак-Квина [1]. В волнах-ядрах звездных и планетных систем материал собирается в шары, а в волнах-оболочках прижимается к плоскости экватора центробежной силой, образуемой вращением массы волны (током!).
В результате понижения оси симметрии замкнутых волн расширением Вселенной положительные фазы испытывают напряжение расширения, а отрицательные – напряжение сжатия – в порядке сохранения симметрии приращений энергии волн в расширяющейся Вселенной. Эти напряжения наводятся от каждой волны концентрической структуры в среду и в сложной суперпозиции образуют тонкую структуру деформации, наглядно выраженную слоями в атмосфере Земли и членением колец Сатурна.

Мы уже привыкли и считаем обычной нормой, что знание, религия или идеология доказываются (защищаются) политическими или силовыми «аргументами» – кострами, мечами, концлагерями или ядерными зарядами. Но доказала ли церковь геоцентрическую модель мира сжиганием Д. Бруно? Не менее поучительна история обнаружения пульсаций Земли. Монография академика М.А. Усова («Фазы и циклы тектогенеза Западно-Сибирского края», Томск, 1936, 209 с.), показывающая на конкретном материале следы расширений и сжатий Земли, была запрещена. Усов не выдержал несправедливости и в 1939 г. скончался. Обручев пытался спасти открытие, но физики и его «обезвредили». Геолог Н.Е. Мартьянов (Томск, Красноярск) не скрывал возмущения («Опыт должен определять отношение к теории, а не наоборот») и был приговорен к расстрелу. Расстрел заменили должностью геолога шахты в концлагере, где Мартьянов продолжил исследования (1949-1957) и доказал реальность пульсаций Земли. Однако основные материалы открытия были опубликованы только в 2003 г. («Размышления о пульсациях Земли», Красноярск, КНИИГиМС, 2003, 270 с.). Верификация алгоритма самоорганизации на этих материалах (еще до их издания, в рукописях Мартьянова) привела автора к обнаружению опасной ситуации, в которой очутилась планета Земля [1].

Не исключается, что в результате этой «научной» политики человечество упустило возможность сохранить планету. Тонкая структура деформации замкнутых волн, образующих планетные и звездные системы (Мартьянов показал ее внутри планеты), иногда достигает в понижающих фазах отрицательного значения плотности массы-энергии фрагментами, и это выражается радиозеркалами в ионосфере и космосе [1]. Когда отрицательное значение в слое достигается со всех сторон (когда «зеркало» замыкается) происходит замыкание новой волны. У звезд эти события наблюдаются как новые и сверхновые. Взрываются и планеты. От планеты Фаэтон в Солнечной системе остался пояс астероидов. За пределами Солнечной системы взрыв планеты наблюдался с помощью телескопа им. Хабла. Приближение планеты Земля к взрыву выражено приближением границ «провала» («экваториальной аномалии») в радиозеркале F2 к экватору. В 1979 г. границы «провала» были на широтах +30 и -30 градусов, в 2003 г. – на широтах +15 и -15 градусов [1]. За 24 года планета приблизилась к катастрофе в два раза.

В прошлом тысячелетии было множество безуспешных попыток издания монографии, показывающей естественное приближение катастрофы. (Стоимость издания была сравнима со стоимостью кресла на самолете нувориша!) Тогда еще предполагалось, что основания для беспокойства появятся через две тысячи лет, когда фаза сжатия (и потепления!) в магнитозвуковой волне с периодом ~8 тыс. лет, сменится фазой расширения (похолодания). С обнаружением, в июне 2008 г., быстрого приближения «зеркала» к замыканию была найдена техногенная причина – заселение геостационарной орбиты спутниками (ядрами конденсации массы-энергии вакуума). Версию подтвердил предсказанный сдвиг «переходной зоны» между «ядрами» к центру планеты. Контролировать состояние «зеркал» можно - в результате заселения волны космоса ядрами конденсации напряженность в слое F2 увеличилась, а в слое, известном как «переходная зона» между «ядрами», - уменьшилась [1].
Научные конференции не реагируют на эти сообщения, потому что на основании господствующего представления о материи в форме частиц в пустоте ученые теоретики не могут видеть приближение взрыва планеты (это «господство» выражено известным циркуляром «не рассматривать…», строительством БАК и др.). На сновании представления о материи в форме единого поля замкнутых и незамкнутых волн, где свойства массы не обособляются от пространства, и на основании опытного материала, подтверждающего возможность контроля «зеркал» размещением ядер конденсации на орбитах, которые покажет имитационное моделирование, катастрофу, вероятно, еще можно предотвратить [1]. Бесчисленные обращения к чиновникам на английском и русском языках остаются без внимания. Промедление даже на день преступно. Обращаюсь ко всем: помогите организовать лабораторию для исследования ситуации (два математика, два программиста, два физика-экспериментатора). Есть помещение, рядом приборостроение и экспериментальные базы академических институтов.

Ссылки:
1. Русинов Ю.И. Планета Земля в поле волн вакуума. (2009); или .
__________________________
© Русинов Юрий Ильич
Белая ворона. Сонеты и октавы
Подборка из девяти сонетов. сочиненных автором с декабря 2022 по январь 2023 г.
Чичибабин (Полушин) Борис Алексеевич
Статья о знаменитом советском писателе, трудной его судьбе и особенностяхтворчества.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum