Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
От человека разумного к человеку расслабленному
Статья о глобальных процессах в развитии человества, в результате которых происх...
№07
(360)
01.06.2019
Естествознание
Некачественная еда как причина смерти потребителей
(№19 [352] 10.12.2018)

https://www.mk.ru/social/health/2018/12/06/nekachestvennuyu-edu-nazvali-prichinoy-smerti-bolshe-poloviny-rossiyan.html

6.12.2018 

     «Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми (связанными с питанием – «МК») заболеваниями», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу Роспотребнадзора.

       В ведомстве добавили, что распространенность ожирения у российских женщин в 2-2,5 раза выше чем у мужчин.

      Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и сахарного диабета.

  В ведомстве подчеркнули, что потребителей нужно информировать о составе продукта максимально доступным способом так, чтобы каждый покупатель осознавал, что можно есть без ограничений и в чем лучше себе отказать.

     Отмечается, что к добровольной маркировке своей продукции уже присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков.

_____

МК.RU

Наукометрия в науке — крупный международный бизнес
Статья известного ученого, главы Совета старейшин РАН Алексея Розанова об устаревшей методике использования по...
Мир в фотографиях
Фотографии, опубликованные в социальной сети "Твиттер" в апреле-мае 2019 года.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum