Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Триумф силы
Заметки по поводу выступлений москвичей 27 июля 20019 г. и неадекватной реакции ...
№10
(363)
20.08.2019
Наука и техника
Федеральный ядерный центр в Сарове закупает партию икон
(№7 [360] 01.06.2019)

https://www.fontanka.ru/2019/05/24/166/

Федеральный ядерный центр закупает иконы со стразами. Уникальная разработка мордовских умельцев

     Конкурс на поставку икон, книг и зеркального панно обьявил Федеральный ядерный центр Всероссийского НИИ экспериментальной физики в Сарове. Институт интересует Серафим Саровский в стразах. 

     В техническом задании, которое размещено на сайте госзакупок, указано, что икон с изображением Серафима Саровского ядерному центру нужно 76 штук, каждая стоит чуть больше двух тысяч рублей. Упаковать их следует в специальный деревянный ящик, обитый подобием бархата, сама икона покрыта стразами. В такой же упаковке предприятие заказывает книги-плакетки с изображением того же святого, их ядерщикам нужно 95 штук. В закупке также есть зеркальное панно с изображением Саровской пустыни и триптих на ту же тематику. Всего подобных сувениров НИИ готов купить на 2,3 млн рублей.

      В документах указано, что продукция должна быть произведена ООО «Ростр». Судя по сайту компании, Саровский в стразах — это уникальная разработка мордовских производителей. По данным «Спарк», у «Ростра» сувенирами закупаются чуть ли не все регионы России, их продукцию заказывали и в Совете Федерации, а на сайте компании упоминается и президентская администрация. С таким пакетом госзакупок выручка за 2017 год составила всего 2,6 млн рублей, указано в «Спарке». Владельцем компании является Николай Козин.

    К какой именно дате НИИ закупает иконы с Саровским, неизвестно. Отметим, святой официально считается покровителем ядерщиков, впервые молебен ему в этом качестве патриарх отслужил в 2007 году. 

 

https://www.rotfront.su/rossijskij-yadernyj-tsentr-zakupaet-ik/ 

Российский ядерный центр закупает иконы

24.05.2019

Можно ли скрестить науку с религией?

   Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский НИИ экспериментальной физики закупает иконы и книги «духовного» содержания. Об этом стало известно из техзадания о закупках, появившегося на сайте госзакупок. Всего на закупки икон и книг планируется потратить 2,3 миллиона рублей.

Нажмите, чтобы увеличить.
«Росатом» уже давно сотрудничает с РПЦ в деле насаждения религии среди граждан. Так, например, в другом подобном Сарову городе — Снежинске, где расположен ещё один ядерный центр, «Росатом» оказывает финансовую помощь в строительстве церкви. Занятие выгодное для обеих сторон.    Для государства — это умиротворение населения, для церкви — материальные приобретения. Но есть и ещё одна сторона — чиновники на подобных затратах могут хорошо погреть руки, ведь невозможно установить, как РПЦ расходует полученные средства.

     Средства, которые тратят предприятия «Росатома» на помощь РПЦ и закупку икон, можно было бы применить с большей пользой, вложив, например, в здравоохранение, образование. Ситуация с образованием и медициной в т.н. «атомных городах» немногим лучше, а кое где и хуже, чем в целом по России.

 

https://regnum.ru/news/2634444.html 

Федеральный ядерный центр в Сарове закупает партию икон

       В составе лота также книги-плакетки и картины религиозной направленности

Саров, Нижегородская область, 24 мая 2019, 04:12 REGNUM  

     Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» в Сарове объявило тендер на приобретение сборного лота, в составе которого почти 80 икон Серафима Саровского, украшенных стразами и в багете «под золото». При этом иконы должны быть упакованы в подарочные футляры. Итоги запроса котировок подведут 19 июня 2019 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

    Закупка книг, икон и картин религиозной направленности производится у субъектов малого и среднего предпринимательства, только они могут стать участниками тендера. Начальная стоимость сборного лота — 2 304 186,93 рубля.

    В состав закупки входят 76 малых икон Серафима Саровского. Стоимость одной иконы — 3 271,18 рубля. Иконы должны быть размером 110 мм на 135 мм, украшены стразами размером 2 мм и 3 мм, помещены в пластиковый багет, под золото каждый. Упаковка каждой иконы — подарочный футляр из дерева.

     «В центре основания крепится шёлковая лента синего цвета, для удобства извлечения изделия из коробки. На внешней стороне крышки по периметру имеется декоративный фриз. Крышка и основание скреплены между собой с одной стороны двумя металлическими петлями золотистого цвета, с противоположной стороны — металлический замок золотистого цвета. Гарантийный срок на продукцию 12 месяцев. Страна происхождения — Россия. Производитель — ООО «Ростр», — уточняется в техзадании.

     Также закупить планируется 95 книг-плакеток «Серафим Саровский» стоимостью 5 104,77 рубля за единицу. Этот товар должен быть покрыт флоком с наружной и внутренней стороны производства Швейцарии, в правой части книги-плакетки — композиция, включающая в себя Тропарь молитвы Серафима Саровского, заключенный в декоративную рамку. Обе композиции необходимо заключить под прозрачное стекло и в рамку из тонкого металла цвета «золото».

Нажмите, чтобы увеличить.
Принтскрин из аукционной документации
 

     Ещё 70 книг-плакеток стоимостью 5 092,97 рубля за штуку — это иконы Феодора Ушакова, выполненные методом гальванопластики. В правой части композиции предполагается декоративная рамка с узором и молитвой.

    Помимо этого, в составе лота 188 пластиковых пакетов с эмблемой ВНИИЭФ, два зеркальных панно «Саровская пустынь» стоимостью 14 244,44 рубля каждое, 64 панно «Саровская пустынь» во флокированной упаковке по 7 871,74 рубля за единицу, 90 триптихов «Саровская пустынь» ценой 7 325,56 рубля.

      У всех товаров указан один и тот же производитель — ООО «Ростр». Про него известно, что он базируется в Саранске, ООО учреждено в 1999 году. Директор и единственный владелец — Николай Козин, уставный капитал — 10 тыс. рублей. ООО также выступало соучредителем трёх юрлиц, одно из них действующее — некоммерческое партнёрство «Культурно-просветительский мобильный 4D музей», который создан с участием ГАУ Мордовии «Госинформ» и Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи.

  Напомним, город Саров с 1946 года имеет статус закрытого административно-территориального образования. Градообразующее предприятие города — ядерный центр, который стоит на месте, где ранее был знаменитый Саровский монастырь. Первым монахом-отшельником монастыря был инок Феодосий, но более знаменитый обитатель — Серафим Саровский.

 

Популизм как явление в современном мире
Три статьи на тему популизма, который, по мнению автора, является реакцией на коренные изменения экономической...
Как живут и работают исследователи Антарктиды
Рассказ историка из Львова Маркияна Прохасько о поездке на украинскую Антарктическую станцию "Академик Вернадс...
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum