Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
С Днем Матери
Поздравление читателей с Днем Матери в России
№14
(367)
25.11.2019
Творчество
Жить так нельзя! Нельзя так жить! Эссе
(№13 [366] 01.11.2019)
Автор: Евгений Жироухов
Евгений Жироухов

      Вымрем в своём славянского-азиатском терпении, в фанатичной готовности к жертве.

       Атрофировался в горле вопль "Доколе!"

      Все методы, предпринимаемые действующей властью, напоминают заклинания шарлатанов-знахарей. Терапевтический курс лечебного гипноза. Однако ж опухоль в общественном сознании достигла критической отметки, и дальше так нельзя. И не обойтись без хирургии. Иначе, вымрем…

     Народ созрел и в коллективном-бессознательном готов на операцию. Желает кардинальных мер. Но бескровно и – по закону.  

     Действующая Конституция предусматривает всенародный референдум по самым больным вопросам. Больных вопросов – масса.

     Конкретные проблемы и региональные масштабы, которые перевозбуждённо и стихийно пытаются решить путём плакатных дацзыбао, митингами, пикетами, спорами публицистов в СМИ.

     Но, как мудро заметил главный баламут в российской истории: для решения массы мелких вопросов необходимо решить один главный вопрос – о власти. Он разогнал Учредительное собрание, произвёл капитальный ремонт государственного механизма, превратив мировую войну в войну гражданскую… И решил главный вопрос.

     Теперь, оказавшись в тупике на том пути, люди задумались о дальнейшей дороге. А чтобы не плутать очередной раз через страдания и терпение, нужно вернуться к развилке пути и начать с того, на чём споткнулись. Услышать мнение народа!

   Мнение народа легитимным способом, с универсальным требованием по решению проблем страны – проведение всенародного референдума о созыве Учредительного собрания.

      Имеем полное право – не вымирать. Не с жиру бесимся, не моча либеральная в голову вдарила. Страна на грани, и, находясь на обсыпающейся кромке обрыва, не следует обольщаться, что следующий шаг принесёт облегчение. Власть для себя приготовила парашюты, а народу своему – место в раю для мучеников при жизни. 

      В конце концов, людям решать вопрос о власти – а не наоборот.

      Требовать – «Доколе!». Пока не прозвучало – «Сарынь на кичку!»

       Всё по закону, пока в Основном законе не отменили норму о референдуме. А это сейчас в Госдуме, где ужасно далеки от народа  –  запросто. Хватит поражать весь мир своей любовью к родине в образе власти, считающей себя государством при вымирающем народе…

     На референдуме решать «да» или «нет» созыву Учредительного собрания с широкой повесткой вопросов, решаемых делегатами:

-  об изменении курса развития страны;

-  о переназначении всех высших структур власти.

       Выборы в Учредительное собрание проводить через систему выборщиков: по нескольку выборщиков от существующих избирательных округов, которые затем определяют своим голосованием кандидатуру делегата в Учредительное собрание. Такая система позволит при открытом голосовании с публикацией результатов обеспечить персональную ответственность перед избирателями (кто какого делегата предпочёл), контролировать объективность подсчёта голосов, фильтровать от различных клоунов-популистов. 

     Таким образом, наиболее авторитетные по избирательному округу личности, руководствуясь своим жизненным опытом, интеллектом и совестью выберут достойных, по их мнению, делегатов в Учредительное собрание для решения насущных, не терпящих отлагательств задач для страны.

        Нет другого выхода. Уже нет! Когда так дальше жить нельзя.

        Иначе – вымрем, как крепостные холопы, которых барин в карты проиграл, а сам смотался в заграницу.

     Календарно далёкими смотрятся события октября 1993 года. И совсем во мраке времён покрытые паутиной мифов события 1917 года. При тех событиях людей, осознавших себя народом, заклинаниями шарлатанов-знахарей различной цветовой окраски легко превращали в пульсирующую биомассу…

     Но дальше так жить нельзя. 

____________________________

© Жироухов Евгений Владимирович


Блогеры об атаке ФСБ на физиков
В Физический институт имени Лебедева РАН пришли с обыском. Обыск прошёл и у директора института, члена-корресп...
Мы читали, мы читали…
Воспоминания филолога и университетского педагога о своих знаменитых родственниках и друзьях, беседах о литера...
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum