Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Активизм и политика: корректировать или менять Систему?
Статья об общественно-политической ситуации в обществе, оценке протестных движен...
№13
(366)
01.11.2019
Естествознание
Который год нам нет житья от паразитов
(№18 [120] 16.11.2005)
Автор: Наталья Севидова
Наталья   Севидова
Наши нежеланные сожители — бактерии и вирусы — "дремлют" в человеческом организме до часа "X".

Когда держишь в руках брошюру с названием "Программа снижения биологического возраста человека", то испытываешь невольный трепет. А вдруг найдено "средство Макропулоса" — волшебный бальзам продления молодости и дееспособности? Поэтому я шла на интервью к московскому профессору медицины Людмиле Николаевне Мыслицкой, автору упомянутой работы, с тайной надеждой получить эксклюзивный рецепт долгой и полноценной жизни.

— Давайте не будем говорить о панацее! — сразу же поставила точки на i Людмила Николаевна. — Речь идет о системном подходе к человеку. Программа снижения биологического возраста — это всего-навсего улучшение функций внутренних органов через улучшение состояния соединительной ткани. Есть методики очищения почек, печени, желчного пузыря, кишечника, санации полости рта. То есть мы чистим полые органы, забывая о соединительной ткани – твердой и жидкой, составляющей 85% всего организма. Это кровь, лимфа, позвоночник, эластичные ткани — хрящи, связки, поверхности органов.

C годами внутри нас накапливаются токсические продукты, которые организм не смог вывести потому, что органы работают плохо. Все это откладывается в суставах, хрящах, позвоночнике. Ткани теряют эластичность, органы все хуже выполняют свои функции. Получается замкнутый круг: чем хуже обмен, тем хуже работают органы, чем они хуже работают, тем хуже обмен. Я как врач–ортодокс за 30 лет своей практики постоянно испытывала чувство неудовлетворенности: вроде ты все сделал правильно, состояние больного улучшилось, но хроническое заболевание осталось.

Я начала сотрудничать с профессором Московского энергетического института Юрием Валентиновичем Готовским, который при своей кафедре вместе с коллегами создал научное объединение ИМЕДИС — Интеллектуальные медицинские системы. Оттуда и пошли наши дальнейшие разработки. Мы пришли к выводу, что физиологическая причина многих заболеваний кроется в отравлении организма продуктами жизнедеятельности всевозможных паразитов. Астма, зоб, псориаз, герпес, ревматоидный артрит, дисбактериоз, красная волчанка, аллергии и многие другие заболевания имеют паразитарное происхождение. Но медики редко это устанавливают и усиленно лечат от следствия.

Дело в том, что сейчас многие микроорганизмы очень активизировались. Почему?

Человек живет в нездоровой среде, из–за постоянных стрессов, употребления антибиотиков, недоброкачественных, искусственных продуктов резко снизился его иммунитет. Добавьте к этому изобилие экзотических фруктов и нашу мобильность (люди теперь спокойно летают в отпуск на экватор). Из–за всего этого у нас появилось столько глистных инвазий, грибков, вирусов, о которых мы раньше и понятия не имели!

Вот я получила из Америки две видеокассеты по гельминтам — на одной кассете 90 разновидностей, и на другой столько же. Когда я училась в мединституте, мы таких и не знали, а сейчас они все тестируются в России. У детей наличие глистов я могу определить уже по внешнему виду — сухая кожа, круги под глазами... А собачий лептоспироз? Все купаются в водоемах с собаками. У нас в Москве летом была настоящая эпидемия лептоспироза. Или вот раньше был гепатит А и Б. Люди начали ездить по миру, привезли из Африки еще несколько видов этого заболевания. Мои коллеги находили в опухоли молочной железы трихинеллу — она и была причиной рака.

В результате наших исследований мы создали совершенно практическую программу восстановления уровня нормального гомеостаза — динамического равновесия организма, который способен сам решать свои проблемы. Сначала снимаем у пациента энергетические блоки, образно говоря — тот "рюкзак" проблем, с которыми человек к нам приходит. Потому что хронический стресс и мировоззрение чаще всего и являются первопричиной всех недугов.

Дальше убираем глистную инвазию. Имунитет сразу повышается. Убираем грибки, трихомонады — эти бактерии "дремлют" в виде спор в каждом организме. А когда тот ослабевает в результате какого–то заболевания — наносят сокрушительный удар. Ну и наконец, очищаем ткани от вирусов. Так шаг за шагом добираемся до так называемого "ядра патологии" и устраняем его.

Решить разом все проблемы невозможно. Наша программа мобилизует силы организма последовательно на что–то одно. Убрали один фактор — перешли к другому. И при этом обязательно проводим заместительную терапию аминокислотами и микроэлементами. Убрал патогенную флору — замени хорошей, например, лактобифидобактериями. Природа не терпит пустоты! Если те же лактобифиобактерии и витамины вы будете принимать до снятия грибков, то вы будете только кормить их этим.

— Это какой–то совершенно новый, революционный взгляд на природу многих заболеваний.

— Но об этом уже пишут ученые, не связанные между собой, информация приходит из разных частей света. Значит, медикам стоит на это хотя бы обратить внимание.
___________________________
© Севидова Наталья Александровна
Физика в поисках эффективной теории
Эволюция взглядов на происхождение вселенной: от простейших законов к Мультиверсу и модельно-зависимому реализ...
Мегапроекты нанокосмоса
Статья о тенденциях в российских космических программах на основе материалов двух симпозиумов в Калуге
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum