Главная
Главная
О журнале
О журнале
Архив
Архив
Авторы
Авторы
Контакты
Контакты
Поиск
Поиск
Мир в фотографиях
Подборка фотографий из различных интернет-ресурсов источников, а также фотографи...
№15
(368)
20.12.2019
Вне рубрики
Вечная слава ребру Адама!
(№3 [105] 05.03.2005)
Автор: Сергей Мельник
Сергей Мельник
Нажмите, чтобы увеличить.
У меня созрел тост. Никаких «За милых дам!» или там «За баб-с!», и уж тем более «За прекрасную половину человечества (за нас, мужики)!» За все это много раз пили, надоело. Давайте вздрогнем за него, за нетленное Ребро Адама. Именно ему мы обязаны тем, что этот праздничный стол накрыт и есть кому убрать посуду.

Поехали...

Так вот, затевая эксперимент с этим ребром, Создатель вряд ли четко представлял себе все последствия этого шага. Прямо скажем, опрометчивого. Но, как известно, нет худа без добра. И без этого самого библейского ребра нам было бы тоскливо, если не хуже.
Нажмите, чтобы увеличить.


Ну че, сразу по второй?..

Злопыхатели утверждают, что Творец не случайно выбрал именно ребро, а не какую-то там мозговую косточку. И с тех пор мы уже которое тысячелетие отказываем их сестре в уме. Мы почему-то уверены, что для поддержания очага ума много не надо. Вранье...

Дорогая, неси горячее...

Нажмите, чтобы увеличить.


Иногда хочется любить всех женщин сразу и набить морды всем мужикам, которые их обижают. Особенно тому прохвосту Карлу, который у Клары украл кораллы. Не говоря уже о Синей Бороде и прочих злодеях. Они не ведают, что творят. И мы тоже бываем хороши.

Василич, наливай тому краю...

Нажмите, чтобы увеличить.
А посему день женской солидарности придуман для того, чтобы все они разом спустили пар. Чтобы отыгрались на нас, порой грубых и неотесанных, циничных, избалованных или просто невнимательных. Чтобы, не рискуя нарваться на скандал, еще раз кивнуть на соседа, который всегда при делах и у которого жена как сыр в масле. Или, в крайнем случае, сослаться на Блока, накропавшего целый цикл о Прекрасной даме. Это кому что ближе.

Закусывайте, закусывайте...

Не верьте ей, если она твердит: «Лучший мой подарочек – это ты». Женщины – это не дети, которые не цветы и требуют всего лишь больше любви. Любовь-любовью, но 8-го марта ей хотя бы букет. Потому что в другой раз (завтра, например) вернешься в родные пенаты явно не подарком, и тут уже цветами не отделаешься.

Подожди, родная, после...

Нажмите, чтобы увеличить.


Позвольте ей прихоти. Пусть хотя бы в этот день она побудет беременной. Не революцией, как Клара Цеткин, которой трудящиеся массы обязаны никому не нужной идеей всеобщего братства женщин. Не какими-то митинговыми политстрастями, заставляющими их хватать кастрюли и ложки и использовать не по назначению. Пусть она будет просто спокойна и счастлива, как кухонный комбайн... нет – как домашний танк, и погружена только в себя и в праздничные салаты-печенья.

Кому чаю – кому кофе...

А вы подносите ей «боеприпасы» и не позволяйте уставать: впереди ночь, и она планы покажет. Не психуйте, даже если она переусердствует: «Стой там – иди сюда». Ведь сегодня единственный день, когда парадом командует она, а завтра власть сменится.
Нажмите, чтобы увеличить.


Теперь на балкон курить, а то уши квадратные...

Впрочем, это тоже иллюзия – наша власть над ними. Все с точностью до наоборот. Но для нас, мужиков, это самая лучшая в мире сказка – о происхождении Женщины. И о том, что Адам появился раньше и всегда впереди, даже по алфавиту. И о яблоке, которым нас искусили, чтобы привязать к ней навечно.

А вот и десерт...

Нажмите, чтобы увеличить.


Ну а если кому совсем нечего подарить своей – дарю цитату из Хемингуэя (уж кто-кто, а этот парень знал толк в женщинах). Наизусть помню: «Если ты когда-нибудь любил женщину настоящей, счастливой и светлой любовью, то она будет любить тебя всегда; куда бы она ни ушла от тебя, кого бы ни полюбила – все равно, тебя она любит сильнее. И если ты когда-нибудь так любил женщину... ты счастливец, и то, что ты потом умрешь, уже не имеет значения».

Нетленка...
Нажмите, чтобы увеличить.
Нажмите, чтобы увеличить.
Космос Эрнста Теодора Гофмана
Очерк о философе, писателе, мыслителе Эрнсте Теодоре Гофмане (1766, Кёнигсберг – 1822, Берлин)
"Всего лишь человек". О поэзии Леонида Григорьяна
Воспоминания о Леониде Григорьевиче Григорьяне в связи с 90-летней годовщиной со дня его рождения и его стихи.
Интернет-издание года
© 2004 relga.ru. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта: медиа-агентство design maximum